Poule de pâques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Pour le gâteau :
- -250 g d'œufs
- -180 g de sucre
- -180 g de chocolat
- -80 g de beurre fondu
- -220 g de farine
- -1 café fort
- -1 pincée de poudre à lever Pour la crème :
- -1 dl de lait
- -3 jaunes d'œufs
- -sucre
- -300 g de mascarpone
- -2 dl de crème fraîche
- -200 g de noix de coco
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à th.6 (180 °C).
Etape : 2
Préparation du gâteau : Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Etape : 3
Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre.
Etape : 4
Y mettre le chocolat et le beurre fondu, puis le café et la farine.
Etape : 5
Battre en neige ferme les blancs, et les incorporer à la pâte.
Etape : 6
Déposer le tout dans une moule et enfourner pendant 45 min.
Etape : 7
Préparation de la crème : Pendant ce temps, porter le lait à ébullition.
Etape : 8
Griller la moitié des noix de coco dans un poêle.
Etape : 9
Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre dans un grand bol.
Etape : 10
Y verser le lait bouillant sans cesser de remuer.
Etape : 11
Additionner ensuite le mascarpone.
Etape : 12
Monter la crème fraîche et le mêler au mélange précédent.
Etape : 13
Ajouter les noix de cocos grillés.
Etape : 14
Procéder au dressage de la poule de Pâques.
Etape : 15
Pour ce faire, couper ¼ de gâteau.
Etape : 16
Couvrir de crème la face intérieure et extérieure de celui-ci, puis parsemer de noix de coco.
Etape : 17
Façonner les ailes ainsi que le reste de la décoration de la poule avec la crème fraîche sucrée.
Etape : 18
Terminer le dressage avec les éléments en pâte à sucre.
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