Poule de pâques

Poule de pâques

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Pour le gâteau : 
  • -250 g d'œufs 
  • -180 g de sucre 
  • -180 g de chocolat 
  • -80 g de beurre fondu 
  • -220 g de farine 
  • -1 café fort 
  • -1 pincée de poudre à lever Pour la crème : 
  • -1 dl de lait 
  • -3 jaunes d'œufs 
  • -sucre 
  • -300 g de mascarpone 
  • -2 dl de crème fraîche 
  • -200 g de noix de coco  

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à th.6 (180 °C).  

Etape : 2

Préparation du gâteau : Séparer les jaunes des blancs d'œufs.  

Etape : 3

Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre.  

Etape : 4

Y mettre le chocolat et le beurre fondu, puis le café et la farine.  

Etape : 5

Battre en neige ferme les blancs, et les incorporer à la pâte.  

Etape : 6

Déposer le tout dans une moule et enfourner pendant 45 min.  

Etape : 7

Préparation de la crème : Pendant ce temps, porter le lait à ébullition.  

Etape : 8

Griller la moitié des noix de coco dans un poêle.  

Etape : 9

Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre dans un grand bol.  

Etape : 10

Y verser le lait bouillant sans cesser de remuer.  

Etape : 11

Additionner ensuite le mascarpone.  

Etape : 12

Monter la crème fraîche et le mêler au mélange précédent.  

Etape : 13

Ajouter les noix de cocos grillés.  

Etape : 14

Procéder au dressage de la poule de Pâques.  

Etape : 15

Pour ce faire, couper ¼ de gâteau.  

Etape : 16

Couvrir de crème la face intérieure et extérieure de celui-ci, puis parsemer de noix de coco.  

Etape : 17

Façonner les ailes ainsi que le reste de la décoration de la poule avec la crème fraîche sucrée.  

Etape : 18

Terminer le dressage avec les éléments en pâte à sucre.  

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