Risotto aux artichauts violet et filets de maquereaux à la moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 botte d’artichaut violet
- 1 oignon
- 300 g de riz Carnaroli
- 2 boites de filets de maquereaux à la moutarde SAUPIQUET
- 5 cl de vin blanc
- 1 litre de bouillon (viande ou légume)
- 40 g de beurre
- 40 g de parmesan râpé
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 branche de basilic
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Tournez les artichauts en éliminant les feuilles dures. Coupez le tiers supérieur et éliminez le foin. Coupez en tranches de 3 mm environ et réservez dans un bol d’eau citronnée pour éviter l’oxydation.
Etape : 2
Faites chauffer le bouillon. Dans une cocotte faite chauffer l’huile et ajoutez l’oignon haché finement et les lamelles d’artichaut.
Etape : 3
Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Etape : 4
Ajoutez le riz et mélanger 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Etape : 5
Ajoutez les filets de maquereau et le vin et laissez évaporer. Ajoutez une louche de bouillon et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes en ajoutant le bouillon au fur et à mesure de son absorption.
Etape : 6
Peu avant la fin de la cuisson, coupez le feu et ajoutez le beurre froid et le parmesan râpé en mélangeant rapidement.
Etape : 7
Couvrez et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
Etape : 8
Parsemez de basilic ciselé.
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