Risotto aux artichauts violet et filets de maquereaux à la moutarde

Risotto aux artichauts violet et filets de maquereaux à la moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 botte d’artichaut violet 
  • 1 oignon 
  • 300 g de riz Carnaroli 
  • 2 boites de filets de maquereaux à la moutarde SAUPIQUET 
  • 5 cl de vin blanc 
  • 1 litre de bouillon (viande ou légume) 
  • 40 g de beurre 
  • 40 g de parmesan râpé 
  • 1 càs d’huile d’olive 
  • 1 branche de basilic 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Tournez les artichauts en éliminant les feuilles dures. Coupez le tiers supérieur et éliminez le foin. Coupez en tranches de 3 mm environ et réservez dans un bol d’eau citronnée pour éviter l’oxydation. 

Etape : 2

Faites chauffer le bouillon. Dans une cocotte faite chauffer l’huile et ajoutez l’oignon haché finement et les lamelles d’artichaut.  

Etape : 3

Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.  

Etape : 4

Ajoutez le riz et mélanger 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide.  

Etape : 5

Ajoutez les filets de maquereau et le vin et laissez évaporer. Ajoutez une louche de bouillon et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes en ajoutant le bouillon au fur et à mesure de son absorption.  

Etape : 6

Peu avant la fin de la cuisson, coupez le feu et ajoutez le beurre froid et le parmesan râpé en mélangeant rapidement.  

Etape : 7

Couvrez et laissez reposer 2 minutes avant de servir.  

Etape : 8

Parsemez de basilic ciselé. 

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