Recette de filet de bœuf yakitori au barbecue

Recette de filet de bœuf yakitori au barbecue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de filet de bœuf 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 poivre jaune 
  • 1 petit melon 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail 
  • 150 ml de sauce yakitori 
  • 7 c. à soupe d'huile d'arachide 
  • 3 c. à soupe de miel 
  • feuilles de thym 
  • curcuma 
  • curry en poudre 
  • poivre concassé 

Recette

Etape : 1

Pour la marinade :  

Etape : 2

Commencez par laver et sécher le poivron rouge. Puis, divisez-le en deux et enlevez les grains, avant de l'émincer. 

Etape : 3

Coupez le melon en deux, ôtez le coeur plein de pépins avec une cuillère, et taillez la chair en petits morceaux. 

Etape : 4

Avec un couteau bien tranchant, coupez également le filet de bœuf en morceaux (en cubes) de 2 cm de côté. 

Etape : 5

Enfilez le tout sur des grands pics en bois pour former les brochettes. Alternez alors la viande et les légumes. 

Etape : 6

Dans un bol, mettez 6 c. à soupe d'huile d'arachide, 9 c. à soupe de sauce yakitori, le miel, le thym et le poivre. 

Etape : 7

Disposez les brochettes dans un grand plat et couvrez-les avec ce mélange. Retournez le brochettes afin que les ingrédients qui y sont enfilés soient bien enrobés de sauce de tous les côtés. Laissez mariner. 

Etape : 8

Pour le dip : 

Etape : 9

Lavez et séchez le poivron jaune, coupez-le en deux et épépinez-le. Taillez-le en dés. 

Etape : 10

Pelez et hachez l’oignon et la gousse d’ail.  

Etape : 11

Mélangez le tout. 

Etape : 12

Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle et y faites-y mijoter le mélange.  

Etape : 13

Additionnez la marinade restante et mélangez. 

Etape : 14

Faites bouillir cette préparation pendant 10 min jusqu’à obtenir une purée. 

Etape : 15

Au bout de ce délai, ajoutez le curcuma et le curry en poudre. 

Etape : 16

Pour les brochettes : 

Etape : 17

Faites cuire les brochettes au barbecue durant 10 min.  

Etape : 18

Enfin, une fois cuites, badigeonnez-les de dip. 

Etape : 19

Votre recette de filet de bœuf yakitori au barbecue est prête ! 

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