Filet de saumon grillé et sa sauce aux cranberries
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 filet de saumon de 800 g
- 25 cl de jus de cranberries
- 150 g de cranberries séchées
- 1 petit oignon
- 1 c. à café de zeste d’orange râpé
- 3/4 c. à café de poudre de 5 épices
- huile d'olive
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mélangez le jus de cranberries avec l'oignon pelé et haché, les cranberries séchées, le zeste d'orange râpé, la poudre de 5 épices, du sel et du poivre dans une casserole moyenne.
Etape : 2
Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition, en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Etape : 4
Laissez refroidir.
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 6
Badigeonnez le saumon avec un mélange d'huile d'olive et de beurre fondu.
Etape : 7
Salez, poivrez et placez le dans un plat allant au four, côté peau en dessous.
Etape : 8
Enfournez pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit opaque et se défasse facilement à la fourchette.
Etape : 9
Servez le filet bien chaud dans les assiettes et nappé de sauce aux cranberries.
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