Filet de saumon grillé et sa sauce aux cranberries

Filet de saumon grillé et sa sauce aux cranberries

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 filet de saumon de 800 g 
  • 25 cl de jus de cranberries 
  • 150 g de cranberries séchées 
  • 1 petit oignon 
  • 1 c. à café de zeste d’orange râpé 
  • 3/4 c. à café de poudre de 5 épices 
  • huile d'olive 
  • beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mélangez le jus de cranberries avec l'oignon pelé et haché, les cranberries séchées, le zeste d'orange râpé, la poudre de 5 épices, du sel et du poivre dans une casserole moyenne. 

Etape : 2

Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition, en remuant de temps en temps. 

Etape : 3

Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe. 

Etape : 4

Laissez refroidir. 

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 6

Badigeonnez le saumon avec un mélange d'huile d'olive et de beurre fondu. 

Etape : 7

Salez, poivrez et placez le dans un plat allant au four, côté peau en dessous. 

Etape : 8

Enfournez pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit opaque et se défasse facilement à la fourchette. 

Etape : 9

Servez le filet bien chaud dans les assiettes et nappé de sauce aux cranberries. 

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