Currywurst ou saucisses au curry allemandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 saucisses de Francfort
- 1 oignon
- ½ pomme
- 800 g de tomates pelées au jus en boîte
- 50 g de sucre
- 12 cl de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 pincées de poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de basilic séché
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de curry
Recette
Etape : 1
Pelez et émincez l’oignon. Épluchez la pomme, retirez le cœur et coupez-la en petits dés.
Etape : 2
Faites suer l’oignon dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez les tomates sans leur jus, puis la pomme.
Etape : 3
Ajoutez ensuite le vinaigre de cidre, la moutarde, le sucre, le curry et le basilic. Couvrez et laissez mijoter 35 minutes à feu doux.
Etape : 4
Entre-temps, faites cuire les saucisses 15 minutes dans l’eau bouillante, après les avoir piquées avec une fourchette.
Etape : 5
Mixez la sauce. Coupez les saucisses en rondelles, et arrosez-les généreusement. Saupoudrez de curry et servez aussitôt avec des frites ou pommes de terre vapeur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 153 fois
Partager cette Recette