Currywurst ou saucisses au curry allemandes

Currywurst ou saucisses au curry allemandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 saucisses de Francfort 
  • 1 oignon 
  • ½ pomme 
  • 800 g de tomates pelées au jus en boîte 
  • 50 g de sucre 
  • 12 cl de vinaigre de cidre 
  • 2 cuillères à café de moutarde 
  • 2 pincées de poivre 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • 1 cuillère à café de basilic séché 
  • 1 cuillère à café de sel 
  • 1 cuillère à café de curry 

Recette

Etape : 1

Pelez et émincez l’oignon. Épluchez la pomme, retirez le cœur et coupez-la en petits dés. 

Etape : 2

Faites suer l’oignon dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez les tomates sans leur jus, puis la pomme. 

Etape : 3

Ajoutez ensuite le vinaigre de cidre, la moutarde, le sucre, le curry et le basilic. Couvrez et laissez mijoter 35 minutes à feu doux. 

Etape : 4

Entre-temps, faites cuire les saucisses 15 minutes dans l’eau bouillante, après les avoir piquées avec une fourchette. 

Etape : 5

Mixez la sauce. Coupez les saucisses en rondelles, et arrosez-les généreusement. Saupoudrez de curry et servez aussitôt avec des frites ou pommes de terre vapeur. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 153 fois

Partager cette Recette