Guacamole d'avocats, saumon rôti, ananas rôti et en pickles et émulsion beurre-noisette

Guacamole d'avocats, saumon rôti, ananas rôti et en pickles et émulsion beurre-noisette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 500 g de saumon 
  • 1 ananas 
  • 10 cl de vinaigre de Xérès 
  • 5 avocats 
  • 1 l de lait 
  • 250 g Beurre 
  • huile d'olive 
  • 1 citron 

Recette

Etape : 1

Préparez le guacamole d'avocats : Videz les ananas et dénoyautez-les. 

Etape : 2

Poêlez-les à l'huile d'olive avec un peu de beurre, mixez-les au blender et passez au chinois étamine. Réservez au frigidaire. 

Etape : 3

Levez le saumon et coupez-le en petits cubes d'à peu près de 55g et faites-le rôtir à l'huile d'olive et au beurre uniquement côté peau. Sortez-le limite bleu-rosé. 

Etape : 4

Taillez une brunoise d'ananas, la faire poêler puis la faire déglacer au vinaigre de Xérès.  

Etape : 5

Faites mariner les quartiers d'ananas dans de l'huile d'olive, du sel, du poivre et des copeaux d'ananas.  

Etape : 6

Faites rôtir les cubes d'ananas à l'huile d'olive et au beurre.  

Etape : 7

Réalisez une émulsion à l'aide d'un mélange de lait chauffé à 80 degrés et d'un beurre-noisette. Déglacez le tout. 

Etape : 8

Placez le guacamole d'avocats au fond d'un emporte-pièce rond, la brunoise d'ananas en pickles.  

Etape : 9

Déposez 3 morceaux de saumon et parsemez de copeaux, décorez avec les quartiers et les culs d'ananas vers le ciel. Émulsionnez la sauce et versez tout autour de l'assiette. 

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