Guacamole d'avocats, saumon rôti, ananas rôti et en pickles et émulsion beurre-noisette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 500 g de saumon
- 1 ananas
- 10 cl de vinaigre de Xérès
- 5 avocats
- 1 l de lait
- 250 g Beurre
- huile d'olive
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Préparez le guacamole d'avocats : Videz les ananas et dénoyautez-les.
Etape : 2
Poêlez-les à l'huile d'olive avec un peu de beurre, mixez-les au blender et passez au chinois étamine. Réservez au frigidaire.
Etape : 3
Levez le saumon et coupez-le en petits cubes d'à peu près de 55g et faites-le rôtir à l'huile d'olive et au beurre uniquement côté peau. Sortez-le limite bleu-rosé.
Etape : 4
Taillez une brunoise d'ananas, la faire poêler puis la faire déglacer au vinaigre de Xérès.
Etape : 5
Faites mariner les quartiers d'ananas dans de l'huile d'olive, du sel, du poivre et des copeaux d'ananas.
Etape : 6
Faites rôtir les cubes d'ananas à l'huile d'olive et au beurre.
Etape : 7
Réalisez une émulsion à l'aide d'un mélange de lait chauffé à 80 degrés et d'un beurre-noisette. Déglacez le tout.
Etape : 8
Placez le guacamole d'avocats au fond d'un emporte-pièce rond, la brunoise d'ananas en pickles.
Etape : 9
Déposez 3 morceaux de saumon et parsemez de copeaux, décorez avec les quartiers et les culs d'ananas vers le ciel. Émulsionnez la sauce et versez tout autour de l'assiette.
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