Filets de poisson printaniers

Filets de poisson printaniers

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 filets de poisson blanc au choix 
  • 50 g de pistaches non salées décortiquées 
  • 8 blancs de poireaux 
  • 2 oignons blancs 
  • 20 cl de vin blanc sec 
  • 20 cl de crème fraîche liquide 
  • 20 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C. 

Etape : 2

Nettoyez et émincez les oignons blancs. 

Etape : 3

Lavez les blancs de poireaux, taillez-les en deux puis émincez-les finement. 

Etape : 4

Concassez finement les pistaches décortiquées. 

Etape : 5

Faites fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen. 

Etape : 6

Faites-y revenir les oignons émincés pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien translucides. 

Etape : 7

Ajoutez les poireaux émincés et laissez cuire 20 minutes, en couvrant les cinq premières minutes. Les poireaux doivent être tendres mais ne doivent pas colorer. 

Etape : 8

Ajoutez alors le vin blanc sec et faites réduire. 

Etape : 9

Retirez ensuite la poêle du feu et ajoutez-y la crème fraîche liquide. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien. 

Etape : 10

Beurrez un plat allant au four et versez-y la fondue de poireaux. 

Etape : 11

Dressez les filets de poisson blanc sur le dessus puis parsemez-les de pistaches concassées. 

Etape : 12

Enfournez pendant 10 et 15 minutes jusqu'à ce que les filets de poisson soient cuits comme vous le souhaitez. 

Etape : 13

A la sortie du four, dressez joliment les filets de poisson et la fondue de poireaux dans les assiettes. 

Etape : 14

Décorez avec un peu de pistaches concassées et servez aussitôt. 

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