Filets de poisson printaniers
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 filets de poisson blanc au choix
- 50 g de pistaches non salées décortiquées
- 8 blancs de poireaux
- 2 oignons blancs
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C.
Etape : 2
Nettoyez et émincez les oignons blancs.
Etape : 3
Lavez les blancs de poireaux, taillez-les en deux puis émincez-les finement.
Etape : 4
Concassez finement les pistaches décortiquées.
Etape : 5
Faites fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen.
Etape : 6
Faites-y revenir les oignons émincés pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien translucides.
Etape : 7
Ajoutez les poireaux émincés et laissez cuire 20 minutes, en couvrant les cinq premières minutes. Les poireaux doivent être tendres mais ne doivent pas colorer.
Etape : 8
Ajoutez alors le vin blanc sec et faites réduire.
Etape : 9
Retirez ensuite la poêle du feu et ajoutez-y la crème fraîche liquide. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.
Etape : 10
Beurrez un plat allant au four et versez-y la fondue de poireaux.
Etape : 11
Dressez les filets de poisson blanc sur le dessus puis parsemez-les de pistaches concassées.
Etape : 12
Enfournez pendant 10 et 15 minutes jusqu'à ce que les filets de poisson soient cuits comme vous le souhaitez.
Etape : 13
A la sortie du four, dressez joliment les filets de poisson et la fondue de poireaux dans les assiettes.
Etape : 14
Décorez avec un peu de pistaches concassées et servez aussitôt.
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