Bourek de viande hachée aux pignions grillés

Bourek de viande hachée aux pignions grillés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 h
  • Cuisson : 5 h
  • Temps Total : 1 jours 11 h

Ingrédients

  • 1 douzaine de diouls (feuilles de briks)  
  • 500 grammes de viande hachée  
  • 2 gros oignons  
  • 1 botte de persil  
  • 1 poignée de pignon de pins  
  • des carrés de fromage spéciale hamburgers (facultatif)  
  • 2 c. à soupe d’huile (ou 1 cuillère à soupe de beurre claréfié, smen)  
  • 1/2 c. à café de cannelle  
  • Sel 
  • Poivre  

Recette

Etape : 1

Commencez par griller les pignons : faites chauffer les pignons de pins à feu vif dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.  

Etape : 2

Remuez constamment la poêle afin d’éviter que les pignons ne brûlent pas. 

Etape : 3

Épluchez et lavez les oignons, coupez les en fine lamelles. 

Etape : 4

Dans une poêle, mettez l‘huile, les oignons et la viande hachée, assaisonnez de cannelle, sel et poivre, mélangez et faites revenir pendant quelques minutes. 

Etape : 5

Arrosez d’un peu d’eau, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feux doux. 

Etape : 6

Vérifiez la cuisson de la viande qui doit absorber toute la sauce. 

Etape : 7

Ajoutez les pignons et le persil, mélangez bien le tout. Laissez refroidir. 

Etape : 8

Prenez une feuille de dioul, déposez dessus le carrée de fromage, une cuillère à soupe de la farce. 

Etape : 9

Pliez les 2 extrémités de la feuille de diouls et commencez à rouler en cigares (ou bien faites des triangles ou des rectangles). 

Etape : 10

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de diouls et de farce. 

Etape : 11

Faites frire dans une friture chaude ou bien les cuire au four. 

Etape : 12

Servez avec du citron. 

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