Bourek de viande hachée aux pignions grillés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 h
- Cuisson : 5 h
- Temps Total : 1 jours 11 h
Ingrédients
- 1 douzaine de diouls (feuilles de briks)
- 500 grammes de viande hachée
- 2 gros oignons
- 1 botte de persil
- 1 poignée de pignon de pins
- des carrés de fromage spéciale hamburgers (facultatif)
- 2 c. à soupe d’huile (ou 1 cuillère à soupe de beurre claréfié, smen)
- 1/2 c. à café de cannelle
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par griller les pignons : faites chauffer les pignons de pins à feu vif dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.
Etape : 2
Remuez constamment la poêle afin d’éviter que les pignons ne brûlent pas.
Etape : 3
Épluchez et lavez les oignons, coupez les en fine lamelles.
Etape : 4
Dans une poêle, mettez l‘huile, les oignons et la viande hachée, assaisonnez de cannelle, sel et poivre, mélangez et faites revenir pendant quelques minutes.
Etape : 5
Arrosez d’un peu d’eau, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feux doux.
Etape : 6
Vérifiez la cuisson de la viande qui doit absorber toute la sauce.
Etape : 7
Ajoutez les pignons et le persil, mélangez bien le tout. Laissez refroidir.
Etape : 8
Prenez une feuille de dioul, déposez dessus le carrée de fromage, une cuillère à soupe de la farce.
Etape : 9
Pliez les 2 extrémités de la feuille de diouls et commencez à rouler en cigares (ou bien faites des triangles ou des rectangles).
Etape : 10
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de diouls et de farce.
Etape : 11
Faites frire dans une friture chaude ou bien les cuire au four.
Etape : 12
Servez avec du citron.
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