Filet mignon au pesto et petits légumes

Filet mignon au pesto et petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 filet mignon 
  • 1 botte de navet fanes 
  • 1/2 botte de carottes fanes 
  • 200 g de pois gourmands 
  • 200 g de petits pois 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • sel, poivre 
  • un gros bouquet de basilic 
  • 50 g de pignons 
  • 1 gousse d’ail 
  • 5 cl d’huile d’olive 
  • 50 g de parmesan râpé 
  • gros sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparation du pesto : 

Etape : 2

Lavez, séchez et ciselez le basilic. Faites griller les pignons à la poêle sans cesser de remuer. Laissez refroidir. Dans un mortier, écrasez le basilic, les pignons, l’ail, le parmesan, une pincée de gros sel et de poivre. Ajoutez l’huile d’olive progressivement jusqu’à l’obtention d’une pâte. Réservez. 

Etape : 3

Préparation du filet mignon et petits légumes : 

Etape : 4

Faites cuire les petits légumes à la vapeur 15 min pour les carottes et les navets, 5 minutes pour les petits pois et les pois gourmands. Plongez-les dans un bain d’eau glacée. 

Etape : 5

Préchauffez le four à 180° C. 

Etape : 6

Ouvrez (ou faites le ouvrir par le boucher) le filet mignon en portefeuille. Étalez le pesto sur la moitié du filet mignon. Refermez en roulant le filet mignon et ficelez-le. 

Etape : 7

Déposez le filet mignon dans un plat et enfournez pour 30 minutes environ. Si vous possédez un four Bosch Série 8, utilisez la sonde perfect roast pour une cuisson parfaite de votre viande ou la fonction cook assist. À mi-cuisson ajoutez les légumes. 

Etape : 8

Servez le filet mignon coupé en médaillon accompagné de ses petits légumes. 

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