Filet de bœuf en brioche

Filet de bœuf en brioche

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 840 grammes Filet de boeuf soit 6 pièces de 140grs  
  • 135 grammes Beurre dont 10grs pour cuire le boeuf  
  • 250 grammes Farine T45  
  • 3 Oeufs  
  • 1 Jaune d'oeuf pour la dorure  
  • 3 centilitres Lait  
  • 30 grammes Sucre en poudre  
  • 1 Sachet de levure de boulanger  
  • sel  

Recette

Etape : 1

Préparer la veille les filets de bœuf. Salez et poivrez les filets et faites les revenir dans une poêle avec le beurre (la pièce doit être colorée sur tout les cotés). Attention à la cuisson car ils doivent repasser au four avec la pâte à brioche. 

Etape : 2

Déposez lez dans un plat avec du papier absorbant. Et réservez au frais. 

Etape : 3

Le lendemain préparez la pâte. 

Etape : 4

Mélanger dans un récipient type saladier tous les ingrédients jusqu’à ce que la pâte se détache des bords. Coupez la pâte en six parts égales. Filmez les en les séparant bien pour ne pas quelles se touchent quand elles vont levées. Puis laissez pousser au frigo au moins trois à quatre heures.  

Etape : 5

Façonnez vos brioches. Dorez vos brioches avec le jaune d’œuf. Puis laissez reposez jusqu’au moment de la cuisson. 

Etape : 6

Cuire a four chaud à 180°c entre 10 et 15 minutes. 

Etape : 7

Servez avec un jus de bœuf (ou autre a vôtre convenance) 

Etape : 8

Régalez vous. 

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