Poulpe a feira
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 poulpe d'environ 2 kg
- 1 oignon
- 2 dl d'huile d'olive
- 2 L d'eau
- 1 c. de paprika doux
- 1 c. de paprika fort
- gros sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez le poulpe, retirez la poche d'encre, le bec situé entre les tentacules puis videz la tête.
Etape : 2
Frappez le poulpe avec une masse et lavez-le dans un grand volume d'eau.
Etape : 3
Faites bouillir de l'eau dans une cocotte.
Etape : 4
Pelez l'oignon et coupez-le en lamelles.
Etape : 5
Ajoutez l'oignon puis le poulpe dans l'eau bouillante puis sortez-le 3 fois à l'aide d'un crochet pour l'ébouillanter.
Etape : 6
Replongez le poulpe une dernière fois et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Etape : 7
Sortez précautionneusement le poulpe de l'eau avec le crochet pour ne pas que la peau se détache.
Etape : 8
Égouttez-le et coupez-le en morceaux de 2 à 3 centimètres.
Etape : 9
Dressez les morceaux de poulpe dans les assiettes. Salez-les puis saupoudrez-les des deux paprikas. Arrosez pour finir d'huile d'olive.
Etape : 10
Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 132 fois
Partager cette Recette