Poulpe a feira

Poulpe a feira

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 poulpe d'environ 2 kg 
  • 1 oignon 
  • 2 dl d'huile d'olive 
  • 2 L d'eau 
  • 1 c. de paprika doux 
  • 1 c. de paprika fort 
  • gros sel 

Recette

Etape : 1

Nettoyez le poulpe, retirez la poche d'encre, le bec situé entre les tentacules puis videz la tête. 

Etape : 2

Frappez le poulpe avec une masse et lavez-le dans un grand volume d'eau. 

Etape : 3

Faites bouillir de l'eau dans une cocotte. 

Etape : 4

Pelez l'oignon et coupez-le en lamelles. 

Etape : 5

Ajoutez l'oignon puis le poulpe dans l'eau bouillante puis sortez-le 3 fois à l'aide d'un crochet pour l'ébouillanter. 

Etape : 6

Replongez le poulpe une dernière fois et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'il soit tendre. 

Etape : 7

Sortez précautionneusement le poulpe de l'eau avec le crochet pour ne pas que la peau se détache. 

Etape : 8

Égouttez-le et coupez-le en morceaux de 2 à 3 centimètres. 

Etape : 9

Dressez les morceaux de poulpe dans les assiettes. Salez-les puis saupoudrez-les des deux paprikas. Arrosez pour finir d'huile d'olive. 

Etape : 10

Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur. 

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