Cochon de lait roti à la hawaïenne

Cochon de lait roti à la hawaïenne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 45 min
  • Temps Total : 2 h 5

Ingrédients

  • 50 cl de lait de coco 
  • 20 cl d'huile 
  • 1 cochon de lait de 3 à 4 kg 
  • 1 ananas 
  • Sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Pour réaliser un Cochon de lait roti à la hawaïenne commencez par laver à l'eau le cochon de lait dedans et dehors, puis séchez le parfaitement avec un linge propre. Achetez-le de préférence chez votre boucher. 

Etape : 2

Préchauffez votre four à 220°C. 

Etape : 3

Préparez le cochon en commençant à recouvrir les oreilles et la queue avec du papier aluminium, cela les protégera pendant la cuisson en leur évitant de brûler. Salez et poivrez le Cochon de lait roti à la hawaïenne et mettez-le dans le plat les pattes en l'air et versez un filet d'huile. 

Etape : 4

Arrosez le cochon tous les quart d'heure de lait de coco. Refermez vite la porte du four pour ne pas perdre de chaleur. 

Etape : 5

Au besoin, incisez les parties de la peau qui commence à faire de bulles pour éviter qu' elles n'éclatent. Au bout d'une heure, la peau doit commencer à dorer. Retournez-le et continuez à l'arroser tout le temps de la cuisson (au besoin rajoutez du lait de coco). Mettez vos tranches d'ananas tout autour du Cochon de lait roti à la hawaïenne et laissez cuire 45 minutes supplémentaires. 

Etape : 6

Sa peau doit être bien dorée et croustillante. Vous pouvez servir ! 

Etape : 7

Le Cochon de lait roti à la hawaïenne est un mets traditionnel qui était autrefois réservé aux rois et reines. Le porc est rôti dans une grande fosse creusée dans le sol puis tapissée de feuilles de bananier. Des pierres de lave sont chauffées à la flamme. Une fois très chaudes, elles sont placées dans la fosse et un porc assaisonné est placé à l'intérieur. Il est recouvert de feuilles de bananier qui parfument et préservent la chaleur et la saveur. 

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