Kefta pomme de terre

Kefta pomme de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 c à c rase de ras el'hanout 
  • 8 œufs 
  • 1 l d'huile 
  • 1 l d'eau 
  • Sel 
  • Une gousse d'ail 
  • 150g de persil 
  • 2 gros oignons 
  • 4 pommes de terre moyen 
  • 300g chapelure 
  • 300g de viande hachée 

Recette

Etape : 1

Il existe de nombreuses recettes de boulettes Kefta, pour tous les goûts. Du traditionnel tajine de Kefta aux œufs et a la tomate, en passant par les Kefta au curry, ou les Kefta aux sardines, voici une recette un peu spéciale, pour varier les plaisirs.  

Etape : 2

Pour la préparation des Kefta pomme de terre, mettez 2 c à s d'huile d'olive dans une casserole avec la viande hachée, l'oignon et l'ail hachés, le ras el'hanout et le sel sur un feu doux en remuant pendant 10 mn. 

Etape : 3

Pour continuer les Kefta pomme de terre, faites bouillir les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante ou à la cocotte minute. Quand elles sont cuites (piquer une pomme de terre avec un couteau pour vérifier), les égoutter, les éplucher et les écraser dans un saladier pour obtenir une purée homogène. Ajoutez la viande à kefta pommes de terre et mélangez bien avec les mains. 

Etape : 4

Ajoutez la chapelure, le persil haché et les œufs pour lier. Mélangez et faites des boules de kefta pomme de terre de tailles égales. 

Etape : 5

Enfin mettez de l'huile dans une poêle sur un feu moyen, et faites cuire les boules de kefta pomme de terre l'une après l'autre dans la friture jusqu'à ce qu'elles soient dorée.  

Etape : 6

Servez chaud, les Kefta pomme de terre peuvent être accompagnées de sauce tomate, piquante, crème fraîche, curry.. Etc.  

Etape : 7

Les keftas peuvent se faire de différentes manières ! N'hésitez pas à varier les recettes et les accompagnements, vous ne vous vous en lasserez jamais !! La kefta a la viande est un plat idéal à réaliser en période de Ramadan ! 

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