Dolma à la viande hachée

Dolma à la viande hachée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 200 grammes de poulet 
  • 100 grammes de pois chiche 
  • 2 tomates 
  • 2 poivrons 
  • 2 pommes de terre 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 feuille de laurier 
  • 2 branches de thym 
  • 1 cuillère à café de paprika 
  • 1 cuillère à café de ras el hanout 
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 
  • Huile 
  • Sel 
  • Poivre 
  • 300 grammes de viande hachée 
  • 1 oeuf 
  • 1 botte de persil 
  • 1 cuillère à café de paprika 
  • 30 grammes de riz 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

La veille de votre dolma à la viande hachée, faites tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau. 

Etape : 2

Pelez et émincez l’oignon. Pelez l’ail et écrasez-le à l’aide du plat d’un couteau, sans vous blesser. 

Etape : 3

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Faites revenir l'oignon et la tomate préalablement coupée en cubes. Ajoutez l'ail écrasé, le concentré de tomates, le poulet, les épices. Faites revenir quelques minutes. Ajoutez un peu de sel et de poivre à votre convenance. 

Etape : 4

Versez les pois chiches et couvrez le tout d’eau. Portez à ébullition.Cuire à couvert durant 20 minutes jusqu’à ce que la sauce soit réduite. 

Etape : 5

Epluchez les pommes de terre et évidez-les. Faites de même avec les poivrons en prenant soin de retirer les graines. 

Etape : 6

Préparez votre farce pour dolma à la viande hachée : mélangez la viande hachée avec l'oeuf battu, le persil ciselé, le riz, le paprika, le sel et le poivre. 

Etape : 7

Remplir les légumes de farce à la viande hachée et déposez chaque légume farci dans la cocotte avec la sauce. Laissez cuire votre dolma à la viande hachée encore 15 à 20 minutes à couvert jusqu’à ce que la farce soit bien cuite. 

Etape : 8

Servez votre dolma à la viande hachée avec un peu de persil fraîchement ciselé. 

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