Boulettes de viande hachée à la tomate et feta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 2 h 15
Ingrédients
- Pour la préparation de la viande hachée
- 500 g de viandé hachée
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail
- 200 g de feta en cubes grecque
- 1 œuf
- 4 tranches de pain mie sans croute
- Un peu de persil haché
- 150 g de farine = 1 bol
- Sel, poivre, cumin
- Huile d’olive
- Pour la sauce :
- 1 oignon haché
- 1 gousse ail
- 50 ml d’huile d’olive
- 1 kg de tomates pelées, épépinées et concassées ou une sauce de tomates
- 2 feuilles de laurier
- Sel, poivre, origan
- 1 c. à soupe de sucre
- 50 g de feta pour la présentation
Recette
Etape : 1
Faites tremper le pain de mie à l’eau jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Pressez le bien pour éliminer l’excédent d’eau et réservez-le.
Etape : 2
Coupez la feta en cubes.
Etape : 3
Mélangez la viande hachée, le pain de mie, l’oignon haché, l’ail, l’œuf, le persil, le cumin, sel, poivre. Laissez le reposer une petite heure.
Etape : 4
Façonnez des boulettes. Ajoutez un cube de feta dans chaque centre. Je vous conseille de travailler le mélange avec des mains humides. La viande ne va pas coller sur vos mains.
Etape : 5
Enrobez-les à la farine et faites les chauffer à l’huile d’olive dans une grande poêle ou une friteuse.
Etape : 6
Déposez-les dans un papier de cuisine à refroidir.
Etape : 7
Pour la sauce :
Etape : 8
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez l’oignon haché, l’ail, les tomates pelées, sel, poivre, un peu d’origan et 2 feuilles de laurier. Mélangez les bien, goûtez et ajoutez le sucre. Laissez mijoter jusqu’ à épaississement de la sauce et ajoutez les boulettes de viande en remuant pour bien les enrober de la sauce. Couvrez et laissez-les mijoter environ 15 -20 minutes. Les dernières 5 minutes ajoutez la feta émiettée.
Etape : 9
Servez chaud avec du riz, les pommes de terre frites ou un purée.
Etape : 10
Récupérez l’huile d’olive de la friture en le filtrant à l’aide d’une passoire fine ou un filtre à café. L’huile d’olive extra vierge, vous pouvez la frire plusieurs fois sans aucun problème.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette