Filet mignon et ses épices orientales
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 grammes de filet mignon
- 10 grammes de cumin
- 10 grammes de curry
- 10 grammes de paprika
- 10 grammes de Raz el hanout
- 100 grammes de pruneaux
- 20 cl d'eau
- 2 c. à s. de fond de veau déshydraté.
- 50 grammes beurre
- 300 grammes Riz parfumé
- 5 centilitres huile d'olive
- 30 grammes échalotes
- 10 centilitres vin blanc
- 15 centilitres crème épaisse
- 1 cube de volailles
Recette
Etape : 1
Mélangez les épices avec l'huile d'olive.
Etape : 2
Roulez le filet mignon avec la préparation d'épices.
Etape : 3
Saisissez le filet mignon et colorez-le dans une poêle avec 20 grammes de beurre.
Etape : 4
Une fois bien coloré, faites cuire dans le four à 160°C pendant 45 minutes avec les pruneaux.
Etape : 5
Pour la sauce, faites suer les échalotes dans 30 grammes de beurre.
Etape : 6
Déglacez au vin blanc, puis laissez réduire.
Etape : 7
En attendant, faites bouillir de l'eau dans une casserole.
Etape : 8
Une fois l'eau bouillante, ajoutez le riz avec un cube de volaille en respectant le temps indiquer sur le sachet.
Etape : 9
La sauce réduite, ajoutez le jus de veau préalablement préparé (20 cl d'eau + 2 c.à s. de fond de veau).
Etape : 10
Réduisez de moitié la sauce puis ajoutez la crème.
Etape : 11
Pour le dressage de l'assiette, coupez le filet mignon en tranche régulière et disposez de la façon que vous le souhaitez.
Etape : 12
N'oublier pas à napper de sauce votre viande !
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