Filet mignon et ses épices orientales

Filet mignon et ses épices orientales

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 grammes de filet mignon  
  • 10 grammes de cumin 
  • 10 grammes de curry 
  • 10 grammes de paprika 
  • 10 grammes de Raz el hanout  
  • 100 grammes de pruneaux  
  • 20 cl d'eau  
  • 2 c. à s. de fond de veau déshydraté. 
  • 50 grammes beurre  
  • 300 grammes Riz parfumé  
  • 5 centilitres huile d'olive  
  • 30 grammes échalotes  
  • 10 centilitres vin blanc  
  • 15 centilitres crème épaisse  
  • 1 cube de volailles  

Recette

Etape : 1

Mélangez les épices avec l'huile d'olive. 

Etape : 2

Roulez le filet mignon avec la préparation d'épices. 

Etape : 3

Saisissez le filet mignon et colorez-le dans une poêle avec 20 grammes de beurre. 

Etape : 4

Une fois bien coloré, faites cuire dans le four à 160°C pendant 45 minutes avec les pruneaux. 

Etape : 5

Pour la sauce, faites suer les échalotes dans 30 grammes de beurre. 

Etape : 6

Déglacez au vin blanc, puis laissez réduire. 

Etape : 7

En attendant, faites bouillir de l'eau dans une casserole. 

Etape : 8

Une fois l'eau bouillante, ajoutez le riz avec un cube de volaille en respectant le temps indiquer sur le sachet. 

Etape : 9

La sauce réduite, ajoutez le jus de veau préalablement préparé (20 cl d'eau + 2 c.à s. de fond de veau). 

Etape : 10

Réduisez de moitié la sauce puis ajoutez la crème. 

Etape : 11

Pour le dressage de l'assiette, coupez le filet mignon en tranche régulière et disposez de la façon que vous le souhaitez.  

Etape : 12

N'oublier pas à napper de sauce votre viande ! 

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