Beureg (feuilleté au fromage)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 feuilleté
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1.5 fromages
- 2 oeufs
- 1 pincée de poivre
- 2 poignées de fromage râpé
- 2 poignées de persil
Recette
Etape : 1
Écraser le fromage, dans un saladier, à l'aide d'une fourchette.
Etape : 2
Ajouter 1 œuf (jaune + blanc), le poivre, le fromage râpé et mélanger le tout.
Etape : 3
Hacher le persil le plus finement possible et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger.
Etape : 4
Mettre le four à 180°C (thermostat 6)..
Etape : 5
Pendant que le four chauffe, étaler une pâte feuilletée sur une plaque de four et étaler de façon homogène la préparation obtenue, en laissant 2 cm de bord libre sur l'ensemble de la pâte.
Etape : 6
Recouvrir la préparation avec la 2ème pâte feuilletée en prenant soin de fermer les 2 pâtes grâce aux bords libres.
Etape : 7
Badigeonner le dessus de la pâte feuilletée du jaune d’œuf (jeter le blanc restant).
Etape : 8
A l'aide d'un couteau, couper de long en large la pâte, de façon à obtenir des carrés de 5 cm environ.
Etape : 9
Enfourner pendant 35 min environ (variable d'un four à l'autre, surveiller la cuisson, le dessus doit être doré).
Etape : 10
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 663 fois
Partager cette Recette