Saucisses Momifiées d'Halloween

Saucisses Momifiées d'Halloween

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 saucisses type Knacki  
  • 1 pâte feuilletée  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°c et préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 

Etape : 2

Déroulez la pâte feuilletée puis, à l'aide d'un bon couteau ou d'un coupe pizza, découpez les 2 plus petites extrémités qui vous serviront à faire les petits chapeaux des momies, et découpez 12 bandes avec le reste de la pâte.  

Etape : 3

Découpez les saucisses en deux dans la longueur. 

Etape : 4

Prenez une première bandelette de pâte et torsadez-là tout en l'étirant légèrement, puis enroulez la quasi totalité d'une moitié de saucisse.  

Etape : 5

Découpez 12 petits morceaux de pâte avec les deux extrémités précédemment coupées et torsadez-les pour faire les chapeaux. Enroulez une petite lanière autour de la tête de la première momie, puis déposez-là sur la plaque de cuisson.  

Etape : 6

Répétez l'opération pour les 11 autres petites momies et déposez-les côtes à côtes sur la plaque de cuisson, en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas.  

Etape : 7

Enfourner les momies pour un quart d'heure environ, jusqu'à ce qu'elles soient assez dorées. 

Etape : 8

Dégustez les saucisses momifiées chaudes ou tièdes, avec un peu de ketchup sanglant pour être encore plus dans la thématique d'Halloween... 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 140 fois

Partager cette Recette