Saucisses Momifiées d'Halloween
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 saucisses type Knacki
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°c et préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Etape : 2
Déroulez la pâte feuilletée puis, à l'aide d'un bon couteau ou d'un coupe pizza, découpez les 2 plus petites extrémités qui vous serviront à faire les petits chapeaux des momies, et découpez 12 bandes avec le reste de la pâte.
Etape : 3
Découpez les saucisses en deux dans la longueur.
Etape : 4
Prenez une première bandelette de pâte et torsadez-là tout en l'étirant légèrement, puis enroulez la quasi totalité d'une moitié de saucisse.
Etape : 5
Découpez 12 petits morceaux de pâte avec les deux extrémités précédemment coupées et torsadez-les pour faire les chapeaux. Enroulez une petite lanière autour de la tête de la première momie, puis déposez-là sur la plaque de cuisson.
Etape : 6
Répétez l'opération pour les 11 autres petites momies et déposez-les côtes à côtes sur la plaque de cuisson, en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas.
Etape : 7
Enfourner les momies pour un quart d'heure environ, jusqu'à ce qu'elles soient assez dorées.
Etape : 8
Dégustez les saucisses momifiées chaudes ou tièdes, avec un peu de ketchup sanglant pour être encore plus dans la thématique d'Halloween...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 140 fois
Partager cette Recette