Crépinettes aux olives noire

Crépinettes aux olives noire

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 8 crépinettes  
  • 1 gros oignon blanc  
  • 250 millilitres de vin blanc  
  • 70 grammes de concentré de tomate  
  • 400 grammes de chair de tomate au basilic  
  • 300 millilitres d'eau  
  • 3 c. à café de fond de veau  
  • 20 olives noires  
  • 3 feuilles de laurier  
  • 1 c. à café d'origan  
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive  
  • Sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faites dorer les crépinettes dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes en les retournant. 

Etape : 2

Réservez dans une assiette. 

Etape : 3

Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon épluché et émincé 2 minutes en remuant. 

Etape : 4

Salez, poivrez.  

Etape : 5

Ajoutez le vin blanc.  

Etape : 6

Mélangez. Faites cuire 1 minute. 

Etape : 7

Délayez le concentré de tomate dans un bol avec un peu d'eau. 

Etape : 8

Incorporez le concentré de tomate dans la cocotte. 

Etape : 9

Ajoutez la chair de tomate, l'origan, les feuilles de laurier et les olives. 

Etape : 10

Incorporez le fond de veau et l'eau. 

Etape : 11

Rectifiez l'assaisonnement si besoin. 

Etape : 12

Couvrez et poursuivez la cuisson 15 minutes. 

Etape : 13

Remettez les crépinettes. 

Etape : 14

Couvrez. 

Etape : 15

Faites mijoter 30 minutes. 

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