Crépinettes aux olives noire
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 8 crépinettes
- 1 gros oignon blanc
- 250 millilitres de vin blanc
- 70 grammes de concentré de tomate
- 400 grammes de chair de tomate au basilic
- 300 millilitres d'eau
- 3 c. à café de fond de veau
- 20 olives noires
- 3 feuilles de laurier
- 1 c. à café d'origan
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faites dorer les crépinettes dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes en les retournant.
Etape : 2
Réservez dans une assiette.
Etape : 3
Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon épluché et émincé 2 minutes en remuant.
Etape : 4
Salez, poivrez.
Etape : 5
Ajoutez le vin blanc.
Etape : 6
Mélangez. Faites cuire 1 minute.
Etape : 7
Délayez le concentré de tomate dans un bol avec un peu d'eau.
Etape : 8
Incorporez le concentré de tomate dans la cocotte.
Etape : 9
Ajoutez la chair de tomate, l'origan, les feuilles de laurier et les olives.
Etape : 10
Incorporez le fond de veau et l'eau.
Etape : 11
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Etape : 12
Couvrez et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Etape : 13
Remettez les crépinettes.
Etape : 14
Couvrez.
Etape : 15
Faites mijoter 30 minutes.
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