Filet mignon de porc farci au Roquefort Société et figues fraîches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- 4 figues
- 1 0 de tranches fines de lard fumé
- 50 grammes de Roquefort Société
- 10 centilitres de vin blanc sec
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de miel
- 2 à 3 brins de romarin
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Rincez les figues. Coupez les tiges et tranchez finement deux figues.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 3
Faites une incision dans le milieu du filet mignon et dans le sens de la longueur afin d'y incorporer les tranches de figues et le Roquefort Société coupé en dés. Salez et poivrez.
Etape : 4
Sur une planche, déposez les tranches de lard fumé les unes à côté des autres de manière à ce qu'elles se chevauchent légèrement.
Etape : 5
Déposez le filet mignon et le rouler autour du lard fumé.
Etape : 6
Mettez le filet dans un plat allant au four, avec de l'huile d'olive. Ajoutez les brins de romarin autour du filet mignon.
Etape : 7
Enfournez pendant 20 minutes. Ensuite, arrosez le filet mignon avec le vin blanc et le miel.
Etape : 8
Incisez les deux figues restantes en quatre et farcissez-les de Roquefort Société. Enfournez-les avec le filet à nouveau 20 à 25 minutes. Arrosez régulièrement le filet mignon de la sauce.
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