Filets de poulet et olives-abricots

Filets de poulet et olives-abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 blancs de poulet 
  • 180 grammes d'oignons grelot 
  • 12 abricots secs 
  • 4 c. à soupe de bouillon de volaille dégraissé 
  • 1 bocal d’olives vertes dénoyautées ( perso olives farcies à l'ail ) 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à soupe de miel 
  • ¼ c. à café de coriandre moulu 
  • ¼ c. à café de gingembre moulu 
  • Sel & poivre 

Recette

Etape : 1

Plongez les abricots secs dans un bol d’eau tiède. Pelez les oignons. Dans un bol, mélangez l’huile, le miel et les épices. 

Etape : 2

Badigeonnez les blancs de poulet avec le mélange. Versez l’huile dans la cuve du multicuiseur et lancez en mode « sauteuse », sans fermer le couvercle. 

Etape : 3

Déposez trois blancs de poulet, faites-les revenir 2 minutes sur chaque face. Retirez et remplacez-les par les trois autres, faites-les dorer de la même façon. 

Etape : 4

Retirez et remplacez par les oignons. Laissez cuire 3 minutes en remuant, puis éteignez. 

Etape : 5

Remettez les blancs de poulet, ajoutez les abricots secs égouttés et le bouillon. Fermez et lancez en fonction : "mijoteuse " : 20 minutes : 130° . 

Etape : 6

2 minutes avant la fin de cuisson, salez, poivrez, ajoutez les olives et mélangez. 

Etape : 7

Servez bien chaud ! 

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