Empanadas au saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de chair de saumon
- 1 pâte feuilletée
- 2 échalotes
- 1 poivron rouge
- 30 g de raisins secs de blondsun
- ½ citron jaune
- 1 jaune d œuf bio
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de gros sel
- 1 c. à café paprika
- 1 c. à café thym
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café baies roses
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Disposez les raisins secs dans un bol d’eau chaude.
Etape : 2
Faites cuire le saumon dans une casserole avec 25 cl de fumet de poisson, avec une ou deux rondelles de citron, et une cuillère à café gros sel.
Etape : 3
Retirez le saumon de la casserole, retirez-en les arêtes puis la peau avant de l’émietter finement. Réservez le jus de cuisson dans un bol à part et égouttez les raisons secs.
Etape : 4
Retirez le pédoncule, les parties blanches ainsi que les graines du poivron, puis émincez-le en morceaux fins et réguliers. Sur une planche à découper en bois, épluchez et hachez les échalotes.
Etape : 5
Versez l’huile d’olive dans une poêle, à feu moyen, faites suer le poivron émincé, les échalotes hachées et assaisonnez avec le sel, le paprika et le poivre.
Etape : 6
Ajoutez-y une petite louche du jus de cuisson du saumon, les raisins égouttés et les baies roses. Laissez cuire durant quelques minutes puis retirez le mélange du feu.
Etape : 7
Étalez la pâte feuilletée, découpez-la en quatre. Répartissez sur la partie supérieure, à l’aide d’une cuillère à soupe de saumon émietté et versez une cuillère de l’appareil aux aromates dessus.
Etape : 8
Repliez et fermez-les empanadas en pressant les extrémités de la pâte feuilletée l’une contre l’autre.
Etape : 9
Disposez les empanadas au saumon sur une plaque de cuisson antiadhésive.
Etape : 10
Dans un bol, battez le jaune d’œuf et badigeonnez chaque pièce à l’aide d’un pinceau puis parsemez leur surface de grains de cumin. Enfournez pour 12 a 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez avec une salade.
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