Empanadas au saumon

Empanadas au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de chair de saumon  
  • 1 pâte feuilletée 
  • 2 échalotes  
  • 1 poivron rouge 
  • 30 g de raisins secs de blondsun  
  • ½ citron jaune 
  • 1 jaune d œuf bio 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à café de gros sel 
  • 1 c. à café paprika 
  • 1 c. à café thym 
  • 1 c. à café de cumin  
  • 1 c. à café baies roses 
  • 1 pincée de sel  

Recette

Etape : 1

Disposez les raisins secs dans un bol d’eau chaude. 

Etape : 2

Faites cuire le saumon dans une casserole avec 25 cl de fumet de poisson, avec une ou deux rondelles de citron, et une cuillère à café gros sel.  

Etape : 3

Retirez le saumon de la casserole, retirez-en les arêtes puis la peau avant de l’émietter finement. Réservez le jus de cuisson dans un bol à part et égouttez les raisons secs. 

Etape : 4

Retirez le pédoncule, les parties blanches ainsi que les graines du poivron, puis émincez-le en morceaux fins et réguliers. Sur une planche à découper en bois, épluchez et hachez les échalotes.  

Etape : 5

Versez l’huile d’olive dans une poêle, à feu moyen, faites suer le poivron émincé, les échalotes hachées et assaisonnez avec le sel, le paprika et le poivre. 

Etape : 6

Ajoutez-y une petite louche du jus de cuisson du saumon, les raisins égouttés et les baies roses. Laissez cuire durant quelques minutes puis retirez le mélange du feu.  

Etape : 7

Étalez la pâte feuilletée, découpez-la en quatre. Répartissez sur la partie supérieure, à l’aide d’une cuillère à soupe de saumon émietté et versez une cuillère de l’appareil aux aromates dessus. 

Etape : 8

Repliez et fermez-les empanadas en pressant les extrémités de la pâte feuilletée l’une contre l’autre. 

Etape : 9

Disposez les empanadas au saumon sur une plaque de cuisson antiadhésive.  

Etape : 10

Dans un bol, battez le jaune d’œuf et badigeonnez chaque pièce à l’aide d’un pinceau puis parsemez leur surface de grains de cumin. Enfournez pour 12 a 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez avec une salade. 

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