Empanadas de poulet et oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 300 grammes de farine
- 50 millilitres d'huile d'olive (pour la pâte)
- 100 millilitres d'eau
- 12 grammes de levure de boulanger
- 1 oeuf entier (ou 2 jaunes)
- 2 blancs de poulet
- 2 oignons
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive (pour l'assaisonnement)
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte: Mélangez l’eau avec la levure, puis ajoutez l’huile, la pincée de sel, l’oeuf, et enfin intégrez la farine jusqu’à former une boule de pâte homogène. Enveloppez-la dans un film alimentaire, et laissez reposer au frais pendant 1h.
Etape : 2
Coupez le poulet en petits morceaux.
Etape : 3
Emincez l’oignon, ajoutez le poulet et faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive, avec la gousse d’ail entière et le paprika.
Etape : 4
Une fois les oignons bien fondants et le poulet cuit, ôtez la gousse d’ail. Réserver cette farce au frais.
Etape : 5
Préchauffez votre four à 200°C.
Etape : 6
Abaissez la pâte à une épaisseur d’un demi centimètre, et coupez des cercles de 10cm de diamètre à l’aide d’un emporte pièce (ou d’un bol).
Etape : 7
Déposez une cuillère de farce au centre, refermez la pâte par dessus et soudez bien les bords en n’enfermant pas d’air à l’intérieur.
Etape : 8
Enfournez à 180/200°C pendant une vingtaine de minutes.
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