Empanadas de poulet et oignons

Empanadas de poulet et oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 300 grammes de farine 
  • 50 millilitres d'huile d'olive (pour la pâte) 
  • 100 millilitres d'eau 
  • 12 grammes de levure de boulanger 
  • 1 oeuf entier (ou 2 jaunes) 
  • 2 blancs de poulet 
  • 2 oignons 
  • 1 c. à soupe de paprika 
  • 1 gousse d'ail 
  • Huile d'olive (pour l'assaisonnement) 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte: Mélangez l’eau avec la levure, puis ajoutez l’huile, la pincée de sel, l’oeuf, et enfin intégrez la farine jusqu’à former une boule de pâte homogène. Enveloppez-la dans un film alimentaire, et laissez reposer au frais pendant 1h. 

Etape : 2

Coupez le poulet en petits morceaux. 

Etape : 3

Emincez l’oignon, ajoutez le poulet et faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive, avec la gousse d’ail entière et le paprika.  

Etape : 4

Une fois les oignons bien fondants et le poulet cuit, ôtez la gousse d’ail. Réserver cette farce au frais. 

Etape : 5

Préchauffez votre four à 200°C.  

Etape : 6

Abaissez la pâte à une épaisseur d’un demi centimètre, et coupez des cercles de 10cm de diamètre à l’aide d’un emporte pièce (ou d’un bol). 

Etape : 7

Déposez une cuillère de farce au centre, refermez la pâte par dessus et soudez bien les bords en n’enfermant pas d’air à l’intérieur.  

Etape : 8

Enfournez à 180/200°C pendant une vingtaine de minutes. 

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