Risotto aux tomates confites, câpres et filets de rouget

Risotto aux tomates confites, câpres et filets de rouget

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de riz arborio ou carnaroli 
  • 1 oignon 
  • 10 cl de vin 
  • 1,2 l de bouillon de légumes 
  • 100 g de tomates confites 
  • 60 g de câpres à queue 
  • 8 filets de rouget 
  • 50 g de parmesan râpé 
  • 20 cl de Crème légère Président Secret de Crème 
  • 10 g de beurre 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • quelques feuilles de basilic 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et laissez cuire doucement pendant 5 minutes.  

Etape : 2

A feu vif, ajoutez le riz et mélanger pendant 2 minutes pour le nacrer. 

Etape : 3

Salez peu, poivrez et mouillez avec le vin blanc et laissez évaporer en remuant.  

Etape : 4

Ajoutez une louche de bouillon et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 15 minutes en ajoutant le bouillon au fur et à mesure de son absorption.  

Etape : 5

5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les tomates confites et les câpres à queue.  

Etape : 6

Coupez le feu et ajoutez le parmesan râpé et la crème en mélangeant rapidement. Laissez reposer 5 minutes. 

Etape : 7

Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire cuire les filets de rouget pendant 3 minutes. 

Etape : 8

Servez le risotto avec les filets de rouget et parsemez de feuilles de basilic. 

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