Risotto aux tomates confites, câpres et filets de rouget
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de riz arborio ou carnaroli
- 1 oignon
- 10 cl de vin
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 100 g de tomates confites
- 60 g de câpres à queue
- 8 filets de rouget
- 50 g de parmesan râpé
- 20 cl de Crème légère Président Secret de Crème
- 10 g de beurre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- quelques feuilles de basilic
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et laissez cuire doucement pendant 5 minutes.
Etape : 2
A feu vif, ajoutez le riz et mélanger pendant 2 minutes pour le nacrer.
Etape : 3
Salez peu, poivrez et mouillez avec le vin blanc et laissez évaporer en remuant.
Etape : 4
Ajoutez une louche de bouillon et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 15 minutes en ajoutant le bouillon au fur et à mesure de son absorption.
Etape : 5
5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les tomates confites et les câpres à queue.
Etape : 6
Coupez le feu et ajoutez le parmesan râpé et la crème en mélangeant rapidement. Laissez reposer 5 minutes.
Etape : 7
Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire cuire les filets de rouget pendant 3 minutes.
Etape : 8
Servez le risotto avec les filets de rouget et parsemez de feuilles de basilic.
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