Raviole et maki de poule, condiment poire, bouillon thaï

Raviole et maki de poule, condiment poire, bouillon thaï

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Ravioles: 1 oeuf 
  • 8 pates Farce:  
  • 50 g de chair  
  • 1 carotte cuite  
  • 1 navet cuit  
  • jus Bouillon:  
  • 50 cl de bouillon de poule  
  • 1 piment oiseau  
  • 2 tiges de citronnelle  
  • 10 g de gingembre  
  • 1 étoile de badiane  
  • 1 citron jaune Foie de volaille caramélisé:  
  • 1 foie  
  • 1 cuillère à soupe de sucre  
  • 1 gousse d'ail  
  • Un peu gingembre râpé  
  • Quelques gouttes de sauce soja Condiment poire:  
  • 1 poire  
  • 2 cuillères à soupe de sucre  
  • Un peu cannelle Maki:  
  • 1 feuille de Nori  
  • 30 g de riz blanc cuit 

Recette

Etape : 1

Réaliser un condiment poire :

Etape : 2

 

Etape : 3

Confire la poire coupée en dés avec une pincée de cannelle pendant 15 minutes à feu doux et à couvert.

Etape : 4

 

Etape : 5

Centrifuger.

Etape : 6

 

Etape : 7

Le bouillon :

Etape : 8

 

Etape : 9

Chauffer le bouillon à feu doux. Dès le frémissement, infuser quelques minutes les tiges de citronnelle, le piment, le gingembre, la badiane et une rondelle de citron.

Etape : 10

 

Etape : 11

Filtrer en passant au chinois.

Etape : 12

 

Etape : 13

Réserver au chaud.

Etape : 14

 

Etape : 15

Cuisson du foie :

Etape : 16

 

Etape : 17

Dans une poêle, caraméliser le foie avec du sucre, de l'ail et du gingembre. Déglacer à la sauce soja.

Etape : 18

 

Etape : 19

:-la farce :

Etape : 20

 

Etape : 21

Mélanger les chairs de poulet cuit aux brunoises de navet et carotte. Ajouter un trait de jus de citron yuzu. Incorporer le foie haché.

Etape : 22

 

Etape : 23

Confection d'un maki :

Etape : 24

 

Etape : 25

Placer le riz dans une feuille de nori. Ajouter la farce de poulet sur le riz. Rouler. Découper au moins 4 parts.

Etape : 26

 

Etape : 27

La raviole :

Etape : 28

 

Etape : 29

Poser la farce au centre d'une feuille de raviole. Recouvrir d'une feuille raviole. Cercler à l'emporte-pièce.

Etape : 30

 

Etape : 31

Au pinceau, coller les ravioles entre elles au jaune d'œuf.

Etape : 32

 

Etape : 33

Cuire 1 minute dans une eau bouillante salée.

Etape : 34

 

Etape : 35

Egoutter sur papier absorbant.

Etape : 36

 

Etape : 37

Dressage :

Etape : 38

 

Etape : 39

Dans une assiette creuse, disposer le condiment poire au fond, la raviole au-dessus et un maki sur la tranche. Verser le bouillon chaud. 

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