Boulettes de viande façon kefta panées au sésame, gelée de cola et siphon de frites

Boulettes de viande façon kefta panées au sésame, gelée de cola et siphon de frites

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • Gelée de cola: 200 g de cola<br> 2 g d' agar-agar Espuma de frites: <br> 200 g de frites <br> 100 g de lait <br> 100 g de crème liquide Boulettes de viande: <br> 4 steak haché <br> 5 g de cumin <br> 5 g de quatre-épices <br> 2 jaune d'oeuf <br> 1 botte de basilic <br> 1 botte de persil <br> sel <br> poivre Panure: <br> 2 blanc d'oeuf <br> 2 cuillères à soupe de sésame <br> Quelques feuilles de sauge <br> huile de friture Dressage: <br> 1 cuillère à soupe de ketchup <br> 1 cuillère à soupe de sauce tartare <br> 1 betterave crue 

Recette

Etape : 1

Gelée de cola :

Etape : 2

 

Etape : 3

Dans une casserole, faire réduire le cola puis ajouter l'agar-agar. Faire bouillir quelques instants. Puis verser ce mélange sur une plaque et faire prendre au frais pendant 30 minutes.

Etape : 4

 

Etape : 5

Espuma de frites :

Etape : 6

 

Etape : 7

Dans une casserole, réchauffer les frites avec la crème et le lait. Puis les mixer au blender pendant 3 minutes. Verser cet appareil dans un siphon avec les deux cartouches de gaz. Le garder dans un bain-marie jusqu'à utilisation.

Etape : 8

 

Etape : 9

Boulettes de viande :

Etape : 10

 

Etape : 11

Mixer tous les ingrédients et réaliser des boulettes.

Etape : 12

 

Etape : 13

Panure :

Etape : 14

 

Etape : 15

Réaliser la panure en disposant dans deux assiettes, les blancs d'œuf d'une part, et le mélange sésame, sauge, sel et poivre d'autre part. Passer successivement les boulettes dans le blanc d'œuf puis dans l'autre mélange. Faire frire dans une casserole d'huile chauffée à 180 °C pendant 3 minutes.

Etape : 16

 

Etape : 17

Dressage :

Etape : 18

 

Etape : 19

Disposer dans le fond de l'assiette des ronds de gelée de cola réalisés à l'aide de l'emporte-pièce. Sur tout le contour de la gelée, faire des points de ketchup et de sauce tartare, au milieu de la gelée, disposer l'espuma de frites puis la boulette de viande avec un peu de betterave émincée. 

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