Langoustine rôtie, crémeux d'ail. Saucisses braisées au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 4 grosses de langoustine
- 100 g de moules bouchots
- 1 tête d'ail
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 2 grosses de saucisse
- 5 g de persil
- 4 cl d' huile d'olive
- 5 cl de vin blanc
- 250 ml de lait
- 250 ml de crème liquide
- 10 g de fond de volaille
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Décortiquez les langoustines en gardant la queue.
Etape : 2
Etape : 3
Les faire mariner dans l'huile d'olive, assaisonnez et réservez au frais.
Etape : 4
Etape : 5
Réalisez un fumet de langoustines avec les têtes et corps, oignons ciselés, poireau et carotte.
Etape : 6
Etape : 7
Faites cuire les moules dans le vin blanc et les oignons ciselés.
Etape : 8
Etape : 9
Assaisonnez.
Etape : 10
Etape : 11
Faites pocher l'ail dégermé 15 mn.
Etape : 12
Etape : 13
Réalisez un fond de volaille et ajoutez le gingembre haché.
Etape : 14
Etape : 15
Décortiquez les moules quand elles s'ouvrent, réservez au chaud.
Etape : 16
Etape : 17
Egouttez les saucisses au bout de 15 mn, les réserver au chaud.
Etape : 18
Etape : 19
Faites revenir les langoustines dans une poêle puis les assaisoner.
Etape : 20
Etape : 21
Finissez au four à 190° (Th 7) pendant 5 mn.
Etape : 22
Etape : 23
Dressez l'assiette
Etape : 24
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