Langoustine rôtie, crémeux d'ail. Saucisses braisées au gingembre

Langoustine rôtie, crémeux d'ail. Saucisses braisées au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 4 grosses de langoustine 
  • 100 g de moules bouchots  
  • 1 tête d'ail  
  • 1 carotte  
  • 1 oignon  
  • 1 blanc de poireau  
  • 2 grosses de saucisse  
  • 5 g de persil  
  • 4 cl d' huile d'olive  
  • 5 cl de vin blanc  
  • 250 ml de lait  
  • 250 ml de crème liquide  
  • 10 g de fond de volaille  
  • sel  
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Décortiquez les langoustines en gardant la queue.

Etape : 2

 

Etape : 3

Les faire mariner dans l'huile d'olive, assaisonnez et réservez au frais.

Etape : 4

 

Etape : 5

Réalisez un fumet de langoustines avec les têtes et corps, oignons ciselés, poireau et carotte.

Etape : 6

 

Etape : 7

Faites cuire les moules dans le vin blanc et les oignons ciselés.

Etape : 8

 

Etape : 9

Assaisonnez.

Etape : 10

 

Etape : 11

Faites pocher l'ail dégermé 15 mn.

Etape : 12

 

Etape : 13

Réalisez un fond de volaille et ajoutez le gingembre haché.

Etape : 14

 

Etape : 15

Décortiquez les moules quand elles s'ouvrent, réservez au chaud.

Etape : 16

 

Etape : 17

Egouttez les saucisses au bout de 15 mn, les réserver au chaud.

Etape : 18

 

Etape : 19

Faites revenir les langoustines dans une poêle puis les assaisoner.

Etape : 20

 

Etape : 21

Finissez au four à 190° (Th 7) pendant 5 mn.

Etape : 22

 

Etape : 23

Dressez l'assiette

Etape : 24

 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette