Salade estivale aux crevettes marinées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- Semoule
- 150 g de crevette rose
- 2 avocats
- Raisin blanc
- 1 citron
- 1 citron vert
- Huile d'olive
- Persil
- échalote
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, faire cuire la semoule.
Etape : 2
Dans une casserole faire bouillir deux verres à moutarde d'eau (à savoir, pour cuire de la semoule c'est la même quantité d'eau que de semoule).
Etape : 3
Une fois que l'eau bout, éteindre le feu et ajouter la semoule à l'eau. Couvrir et laisser s'imprégner pendant 5 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes, et les laisser dans un bol (personnellement, je coupe les crevettes en petits morceaux, mais chacun son goût).
Etape : 5
Les arroser de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du jus d'un citron jaune et demi, puis zester un citron vert. Ajouter le zeste et le jus du citron vert. Laisser mariner pendant 30 minutes.
Etape : 6
Reprendre la semoule, verser de l'huile d'olive et égrener la semoule à l'aide d'une fourchette. Saler et réserver au frais.
Etape : 7
Couper deux avocats dans l'horizontale et à l'aide d'une grosse cuillère, sortir la chair et la couper en cubes.
Etape : 8
Arroser du jus d'un demi citron jaune pour éviter que l'avocat brunisse.
Etape : 9
Puis couper environ 20 grains de raisin en petits morceaux.
Etape : 10
Sortir la semoule fraiche, y ajouter les crevettes et la marinade, l'avocat, le raisin ainsi que du persil plat haché, et selon les goût, une échalote ciselée.
Etape : 11
Ne pas hésiter à goûter et rectifier l’assaisonnement.
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