Salade estivale aux crevettes marinées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade estivale aux crevettes marinées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  •  Semoule
  • 150 g de crevette rose
  • 2 avocats
  •  Raisin blanc
  • 1 citron
  • 1 citron vert
  •  Huile d'olive
  •  Persil
  •  échalote
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, faire cuire la semoule.

Etape : 2

Dans une casserole faire bouillir deux verres à moutarde d'eau (à savoir, pour cuire de la semoule c'est la même quantité d'eau que de semoule).

Etape : 3

Une fois que l'eau bout, éteindre le feu et ajouter la semoule à l'eau. Couvrir et laisser s'imprégner pendant 5 minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps, décortiquer les crevettes, et les laisser dans un bol (personnellement, je coupe les crevettes en petits morceaux, mais chacun son goût).

Etape : 5

Les arroser de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du jus d'un citron jaune et demi, puis zester un citron vert. Ajouter le zeste et le jus du citron vert. Laisser mariner pendant 30 minutes.

Etape : 6

Reprendre la semoule, verser de l'huile d'olive et égrener la semoule à l'aide d'une fourchette. Saler et réserver au frais.

Etape : 7

Couper deux avocats dans l'horizontale et à l'aide d'une grosse cuillère, sortir la chair et la couper en cubes.

Etape : 8

Arroser du jus d'un demi citron jaune pour éviter que l'avocat brunisse.

Etape : 9

Puis couper environ 20 grains de raisin en petits morceaux.

Etape : 10

Sortir la semoule fraiche, y ajouter les crevettes et la marinade, l'avocat, le raisin ainsi que du persil plat haché, et selon les goût, une échalote ciselée.

Etape : 11

Ne pas hésiter à goûter et rectifier l’assaisonnement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette