Jardin d'automne et bouillon de lait de poule
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 2 carotte
- 1 oignon rouge
- 1/2 céleri rave
- 1/4 chou rouge
- 1/4 chou
- 1 pomme Granny Smith
- 1 endive
- 1 chou
- 2 figue
- 1 salade
- 1/2 salade frisée
- 30 g de noisette
- 8 raisins
- 6 oeuf
- 100 g de lait
- 50 g de crème
- 1 cuillère à café de bouillon
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 1/2 botte de ciboulette
- huile d'olive
- huile de noisette
- Du sel
- Du poivre
Recette
Etape : 1
Dans une verrine, couler la vinaigrette au miel
Etape : 2
Verser le bouillon de lait de poule sur les légumes
Etape : 3
Etape : 4
Dans une assiette creuse, disposer harmonieusement la salade et les crudités
Etape : 5
Etape : 6
Le dressage
Etape : 7
Etape : 8
Mélanger et monter la vinaigrette à l'huile d'olive
Etape : 9
Etape : 10
Dans un cul de poule, incorporer une cuillère à soupe de miel, deux cuillères à soupe de vinaigre de xérès et la ciboulette
Etape : 11
Etape : 12
Ciseler 1/2 botte de ciboulette
Etape : 13
Etape : 14
La vinaigrette au miel
Etape : 15
Etape : 16
Mixer le tout et monter l'appareil à l'huile de noisette pour obtenir une crème mousseuse et onctueuse
Etape : 17
Etape : 18
Dans un mixeur, incorporer les œufs mollets, 100 gr de lait, 50 gr de crème liquide, une cuillère à café de bouillon de poule déshydraté, du sel et du poivre
Etape : 19
Etape : 20
Les débarrasser et les écailler aussitôt
Etape : 21
Etape : 22
Dans une casserole, porter à ébullition, déposer les œufs et les laisser cuire 3 minutes à peine
Etape : 23
Etape : 24
Prendre les œufs et réaliser des œufs mollets
Etape : 25
Etape : 26
Préparation du lait de poule
Etape : 27
Etape : 28
Torréfier quelque noisettes à la poêle pendant 2 minutes
Etape : 29
Etape : 30
Préparer huit petits raisins noirs frais
Etape : 31
Etape : 32
Effeuiller une petite salade sucrine
Etape : 33
Etape : 34
Couper deux figues en quartier
Etape : 35
Etape : 36
Effeuiller une endive et tailler les feuilles en deux dans la longueur
Etape : 37
Etape : 38
Récupérer les sommités d'un chou jaune
Etape : 39
Etape : 40
Préparation de la salade
Etape : 41
Etape : 42
Réserver
Etape : 43
Etape : 44
Tailler très finement à l'aide d'une mandoline deux carottes, un oignon rouge, un demi céleri rave épluché, un quart de chou rouge, 1/4 de chou violet, une pomme verte
Etape : 45
Etape : 46
La garniture de crudités
Etape : 47
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