Jardin d'automne et bouillon de lait de poule

Jardin d'automne et bouillon de lait de poule

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 2 carotte 
  • 1 oignon rouge  
  • 1/2 céleri rave  
  • 1/4 chou rouge  
  • 1/4 chou  
  • 1 pomme Granny Smith  
  • 1 endive  
  • 1 chou  
  • 2 figue  
  • 1 salade  
  • 1/2 salade frisée  
  • 30 g de noisette  
  • 8 raisins  
  • 6 oeuf  
  • 100 g de lait  
  • 50 g de crème  
  • 1 cuillère à café de bouillon  
  • 1 cuillère à soupe de miel  
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès  
  • 1/2 botte de ciboulette  
  • huile d'olive  
  • huile de noisette  
  • Du sel  
  • Du poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une verrine, couler la vinaigrette au miel 

Etape : 2

Verser le bouillon de lait de poule sur les légumes

Etape : 3

 

Etape : 4

Dans une assiette creuse, disposer harmonieusement la salade et les crudités

Etape : 5

 

Etape : 6

Le dressage

Etape : 7

 

Etape : 8

Mélanger et monter la vinaigrette à l'huile d'olive

Etape : 9

 

Etape : 10

Dans un cul de poule, incorporer une cuillère à soupe de miel, deux cuillères à soupe de vinaigre de xérès et la ciboulette

Etape : 11

 

Etape : 12

Ciseler 1/2 botte de ciboulette

Etape : 13

 

Etape : 14

La vinaigrette au miel

Etape : 15

 

Etape : 16

Mixer le tout et monter l'appareil à l'huile de noisette pour obtenir une crème mousseuse et onctueuse

Etape : 17

 

Etape : 18

Dans un mixeur, incorporer les œufs mollets, 100 gr de lait, 50 gr de crème liquide, une cuillère à café de bouillon de poule déshydraté, du sel et du poivre

Etape : 19

 

Etape : 20

Les débarrasser et les écailler aussitôt

Etape : 21

 

Etape : 22

Dans une casserole, porter à ébullition, déposer les œufs et les laisser cuire 3 minutes à peine

Etape : 23

 

Etape : 24

Prendre les œufs et réaliser des œufs mollets

Etape : 25

 

Etape : 26

Préparation du lait de poule

Etape : 27

 

Etape : 28

Torréfier quelque noisettes à la poêle pendant 2 minutes

Etape : 29

 

Etape : 30

Préparer huit petits raisins noirs frais

Etape : 31

 

Etape : 32

Effeuiller une petite salade sucrine

Etape : 33

 

Etape : 34

Couper deux figues en quartier

Etape : 35

 

Etape : 36

Effeuiller une endive et tailler les feuilles en deux dans la longueur

Etape : 37

 

Etape : 38

Récupérer les sommités d'un chou jaune

Etape : 39

 

Etape : 40

Préparation de la salade

Etape : 41

 

Etape : 42

Réserver

Etape : 43

 

Etape : 44

Tailler très finement à l'aide d'une mandoline deux carottes, un oignon rouge, un demi céleri rave épluché, un quart de chou rouge, 1/4 de chou violet, une pomme verte

Etape : 45

 

Etape : 46

La garniture de crudités

Etape : 47

 

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