Palourdes, encornets et saucisses de Strasbourg

Palourdes, encornets et saucisses de Strasbourg

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 aubergine 
  • 1 poivron  
  • 3 tomate  
  • 1 échalote  
  • 3 gousse d'ail  
  • romarin  
  • thym  
  • laurier  
  • huile d'olive  
  • 1 paquet de saucisse  
  • 12 palourde  
  • 6 encornet  
  • 1 bouquet de cerfeuil  
  • 1 bouquet de basilic  
  • parmesan 

Recette

Etape : 1

Pastilles de poivron :

Etape : 2

 

Etape : 3

Eplucher le poivron.

Etape : 4

 

Etape : 5

Détailler des pastilles avec un emporte-pièce rond.

Etape : 6

 

Etape : 7

Mettre les pastilles à confire au four à 90°C pendant 35 min.

Etape : 8

 

Etape : 9

Assaisonner sel, poivre, huile d'olive, thym et gousse d'ail écrasée.

Etape : 10

 

Etape : 11

Aubergines :

Etape : 12

 

Etape : 13

Couper 4 morceaux d'aubergine.

Etape : 14

 

Etape : 15

Les snacker dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, une gousse d'ail, du thym, du laurier et du romarin.

Etape : 16

 

Etape : 17

Bien colorer chaque face et placer au four à 90°C pendant 20min.

Etape : 18

 

Etape : 19

Compoté de tomates :

Etape : 20

 

Etape : 21

Retirer la peau des tomates.

Etape : 22

 

Etape : 23

Les épépiner.

Etape : 24

 

Etape : 25

Hacher la chair et les faire revenir dans une poêle avec une gousse d'ail écrasée et une échalote ciselée.

Etape : 26

 

Etape : 27

Mouiller au vin blanc.

Etape : 28

 

Etape : 29

Assaisonner sel, poivre et une pincée de sucre.

Etape : 30

 

Etape : 31

Pendant ce temps, tremper les palourdes dans de l'eau salée quelques minutes.

Etape : 32

 

Etape : 33

Les égoutter puis les jeter dans la poêle avec les tomates.

Etape : 34

 

Etape : 35

Couper des dés d'une saucisse de Strasbourg et les jeter dans la poêle également.

Etape : 36

 

Etape : 37

Couvrir.

Etape : 38

 

Etape : 39

Faire chauffer à feu doux jusqu'à ouverture des palourdes.

Etape : 40

 

Etape : 41

Réserver.

Etape : 42

 

Etape : 43

Chips de saucisses :

Etape : 44

 

Etape : 45

Prendre 2 saucisses de Strasbourg.

Etape : 46

 

Etape : 47

Les tailler finement dans la longueur.

Etape : 48

 

Etape : 49

Les mettre à sécher au four entre 2 feuilles de papier sulfurisé avec de l'huile d'olive à 120°C pendant 30 min.

Etape : 50

 

Etape : 51

Réserver.

Etape : 52

 

Etape : 53

Encornets :

Etape : 54

 

Etape : 55

Nettoyer les encornets.

Etape : 56

 

Etape : 57

Réserver les têtes d'un côté et quadriller les corps.

Etape : 58

 

Etape : 59

Les faire sauter à l'huile d'olive bien chaude 1 à 2 min en rajoutant une cuillère à café d'ail hachée, du piment d'Espelette, du sel et du poivre.

Etape : 60

 

Etape : 61

Ajouter des lanières de 3 saucisses.

Etape : 62

 

Etape : 63

Faire chauffer à feux doux quelques minutes.

Etape : 64

 

Etape : 65

Réserver.

Etape : 66

 

Etape : 67

Huile d'herbes :

Etape : 68

 

Etape : 69

Mixer au blender un bouquet de cerfeuil et un bouquet de basilic pendant 1 min.

Etape : 70

 

Etape : 71

Ajouter de l'huile d'olive, une gousse d'ail, sel et poivre.

Etape : 72

 

Etape : 73

Dressage :

Etape : 74

 

Etape : 75

Dans une assiette, disposer la compoté de tomates dans les palourdes.

Etape : 76

 

Etape : 77

Arroser d'huile d'herbes.

Etape : 78

 

Etape : 79

Disposer les aubergines et les encornets.

Etape : 80

 

Etape : 81

Hacher de la menthe fraiche sur les aubergines.

Etape : 82

 

Etape : 83

Faire quelques copeaux de parmesan. 

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