Palourdes, encornets et saucisses de Strasbourg
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 3 tomate
- 1 échalote
- 3 gousse d'ail
- romarin
- thym
- laurier
- huile d'olive
- 1 paquet de saucisse
- 12 palourde
- 6 encornet
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 bouquet de basilic
- parmesan
Recette
Etape : 1
Pastilles de poivron :
Etape : 2
Etape : 3
Eplucher le poivron.
Etape : 4
Etape : 5
Détailler des pastilles avec un emporte-pièce rond.
Etape : 6
Etape : 7
Mettre les pastilles à confire au four à 90°C pendant 35 min.
Etape : 8
Etape : 9
Assaisonner sel, poivre, huile d'olive, thym et gousse d'ail écrasée.
Etape : 10
Etape : 11
Aubergines :
Etape : 12
Etape : 13
Couper 4 morceaux d'aubergine.
Etape : 14
Etape : 15
Les snacker dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, une gousse d'ail, du thym, du laurier et du romarin.
Etape : 16
Etape : 17
Bien colorer chaque face et placer au four à 90°C pendant 20min.
Etape : 18
Etape : 19
Compoté de tomates :
Etape : 20
Etape : 21
Retirer la peau des tomates.
Etape : 22
Etape : 23
Les épépiner.
Etape : 24
Etape : 25
Hacher la chair et les faire revenir dans une poêle avec une gousse d'ail écrasée et une échalote ciselée.
Etape : 26
Etape : 27
Mouiller au vin blanc.
Etape : 28
Etape : 29
Assaisonner sel, poivre et une pincée de sucre.
Etape : 30
Etape : 31
Pendant ce temps, tremper les palourdes dans de l'eau salée quelques minutes.
Etape : 32
Etape : 33
Les égoutter puis les jeter dans la poêle avec les tomates.
Etape : 34
Etape : 35
Couper des dés d'une saucisse de Strasbourg et les jeter dans la poêle également.
Etape : 36
Etape : 37
Couvrir.
Etape : 38
Etape : 39
Faire chauffer à feu doux jusqu'à ouverture des palourdes.
Etape : 40
Etape : 41
Réserver.
Etape : 42
Etape : 43
Chips de saucisses :
Etape : 44
Etape : 45
Prendre 2 saucisses de Strasbourg.
Etape : 46
Etape : 47
Les tailler finement dans la longueur.
Etape : 48
Etape : 49
Les mettre à sécher au four entre 2 feuilles de papier sulfurisé avec de l'huile d'olive à 120°C pendant 30 min.
Etape : 50
Etape : 51
Réserver.
Etape : 52
Etape : 53
Encornets :
Etape : 54
Etape : 55
Nettoyer les encornets.
Etape : 56
Etape : 57
Réserver les têtes d'un côté et quadriller les corps.
Etape : 58
Etape : 59
Les faire sauter à l'huile d'olive bien chaude 1 à 2 min en rajoutant une cuillère à café d'ail hachée, du piment d'Espelette, du sel et du poivre.
Etape : 60
Etape : 61
Ajouter des lanières de 3 saucisses.
Etape : 62
Etape : 63
Faire chauffer à feux doux quelques minutes.
Etape : 64
Etape : 65
Réserver.
Etape : 66
Etape : 67
Huile d'herbes :
Etape : 68
Etape : 69
Mixer au blender un bouquet de cerfeuil et un bouquet de basilic pendant 1 min.
Etape : 70
Etape : 71
Ajouter de l'huile d'olive, une gousse d'ail, sel et poivre.
Etape : 72
Etape : 73
Dressage :
Etape : 74
Etape : 75
Dans une assiette, disposer la compoté de tomates dans les palourdes.
Etape : 76
Etape : 77
Arroser d'huile d'herbes.
Etape : 78
Etape : 79
Disposer les aubergines et les encornets.
Etape : 80
Etape : 81
Hacher de la menthe fraiche sur les aubergines.
Etape : 82
Etape : 83
Faire quelques copeaux de parmesan.
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