La poule au pot
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- La viande :: 1 poularde
- 1 bouillon de volaille La farce fine ::
- 4 Tranches de pain de mie
- fines herbes
- 1 tranche de foie gras Les garnitures ::
- épinard
- légume La sauce ::
- 1/2 L de crème fraîche
- 10 cl de xérès
- ½ citron
- 100 g de parmesan
Recette
Etape : 1
Pour commencer, dissociez les cuisses et les suprêmes de la poularde.
Etape : 2
Etape : 3
Enrober les suprêmes de la poularde dans du papier film. Plonger les dans un bouillon de volaille pendant 18 minutes.
Etape : 4
Etape : 5
Prenez soin d'écumer pendant la cuisson.
Etape : 6
Etape : 7
Préparez la farce en mélangeant du pain de mie, des herbes et de la terrine de foie gras et la cuisse cuite.
Etape : 8
Etape : 9
Déposez cette farce dans du papier film pour en faire une boule et plongez là dans le même bouillon que la poularde pendant 10min.
Etape : 10
Etape : 11
Faîtes cuire vos légumes à l'eau dans le bouillon dans leur habit naturel.
Etape : 12
Etape : 13
Faîtes blanchir les épinards puis une fois refroidis, versez la farce à l'intérieur des épinards.
Etape : 14
Etape : 15
Pour la sauce, mélangez la crème fraîche et le jus de citron. Ajoutez le vieux xérès réduit et liez avec le parmesan.
Etape : 16
Etape : 17
Pour une version luxe, vous pouvez râper un peu de truffe blanche.
Etape : 18
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