La poule au pot

La poule au pot

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • La viande :: 1 poularde 
  • 1 bouillon de volaille La farce fine ::  
  • 4 Tranches de pain de mie  
  • fines herbes  
  • 1 tranche de foie gras Les garnitures ::  
  • épinard  
  • légume La sauce ::  
  • 1/2 L de crème fraîche  
  • 10 cl de xérès  
  • ½ citron  
  • 100 g de parmesan 

Recette

Etape : 1

Pour commencer, dissociez les cuisses et les suprêmes de la poularde.

Etape : 2

 

Etape : 3

Enrober les suprêmes de la poularde dans du papier film. Plonger les dans un bouillon de volaille pendant 18 minutes.

Etape : 4

 

Etape : 5

Prenez soin d'écumer pendant la cuisson.

Etape : 6

 

Etape : 7

Préparez la farce en mélangeant du pain de mie, des herbes et de la terrine de foie gras et la cuisse cuite.

Etape : 8

 

Etape : 9

Déposez cette farce dans du papier film pour en faire une boule et plongez là dans le même bouillon que la poularde pendant 10min.

Etape : 10

 

Etape : 11

Faîtes cuire vos légumes à l'eau dans le bouillon dans leur habit naturel.

Etape : 12

 

Etape : 13

Faîtes blanchir les épinards puis une fois refroidis, versez la farce à l'intérieur des épinards.

Etape : 14

 

Etape : 15

Pour la sauce, mélangez la crème fraîche et le jus de citron. Ajoutez le vieux xérès réduit et liez avec le parmesan.

Etape : 16

 

Etape : 17

Pour une version luxe, vous pouvez râper un peu de truffe blanche.

Etape : 18

 

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