Ravioles de poule

Ravioles de poule

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Restes de poule au pot: Environ 100 g de riz cuit 
  • 1 foie  
  • 1/2 blanc  
  • 1 haut  
  • 40 cl de bouillon de poule  
  • 1 carotte cuite  
  • 1 navet cuit  
  • 1 céleri cuit Ingrédients ajoutés:  
  • 4 g d' agar agar  
  • 1 feuille de gélatine  
  • 2 blanc d'oeuf  
  • oignons nouveaux  
  • Herbes aromatiques  
  • aneth  
  • basilic  
  • 1 bâton de citronnelle  
  • 1 dl de Porto rouge  
  • 2 dl de crème  
  • 1 citron  
  • 4 bouquets de chou fleur  
  • 4 bouquets de brocoli 

Recette

Etape : 1

Pâte à raviole :

Etape : 2

 

Etape : 3

Faire infuser le bâton de citronnelle dans le bouillon.

Etape : 4

 

Etape : 5

Ajouter l'agar agar et la feuille de gélatine réhydratée et essorée.

Etape : 6

 

Etape : 7

Porter à ébullition.

Etape : 8

 

Etape : 9

Assaisonner sel et poivre.

Etape : 10

 

Etape : 11

Passer au chinois et couler sur une plaque.

Etape : 12

 

Etape : 13

Mettre au frais jusqu'à solidification (environ 5min)

Etape : 14

 

Etape : 15

Détailler en ronds à l'emporte pièce.

Etape : 16

 

Etape : 17

Farce :

Etape : 18

 

Etape : 19

Détailler en petits dés les suprêmes, le haut de cuisse et le foie.

Etape : 20

 

Etape : 21

Ajouter les herbes aromatiques hachées et un blanc d'œuf.

Etape : 22

 

Etape : 23

Assaisonner sel et poivre.

Etape : 24

 

Etape : 25

Mélanger.

Etape : 26

 

Etape : 27

Réaliser des boules et les faire revenir à la poêle au beurre.

Etape : 28

 

Etape : 29

Montage :

Etape : 30

 

Etape : 31

Placer une boulette entre 2 rond de gelée.

Etape : 32

 

Etape : 33

Sauce :

Etape : 34

 

Etape : 35

Réduire le porto.

Etape : 36

 

Etape : 37

Ajouter les chutes de la gelée de bouillon.

Etape : 38

 

Etape : 39

Crémer.

Etape : 40

 

Etape : 41

Assaisonner sel, poivre.

Etape : 42

 

Etape : 43

Légumes :

Etape : 44

 

Etape : 45

Blanchir les choux fleurs et les brocolis dans l'eau bouillante salée.

Etape : 46

 

Etape : 47

Les rafraichir à l'eau froide.

Etape : 48

 

Etape : 49

Egoutter.

Etape : 50

 

Etape : 51

Les passer au beurre avec les légumes déjà cuit (carottes, navets…)

Etape : 52

 

Etape : 53

Tuiles :

Etape : 54

 

Etape : 55

Mélanger le riz cuit avec le blanc d'œuf.

Etape : 56

 

Etape : 57

Assaisonner.

Etape : 58

 

Etape : 59

Dresser des tuiles entre 2 feuilles de papier silicone.

Etape : 60

 

Etape : 61

Bien écraser.

Etape : 62

 

Etape : 63

Placer au four pendant 10 min à 200°C.

Etape : 64

 

Etape : 65

Retirer le silicone du dessus.

Etape : 66

 

Etape : 67

Laisser sécher au four à 200°C pendant 5min.

Etape : 68

 

Etape : 69

Oignons frits :

Etape : 70

 

Etape : 71

Frire les racines d'oignons nouveaux à 180°C dans la friteuse.

Etape : 72

 

Etape : 73

Eponger.

Etape : 74

 

Etape : 75

Saler.

Etape : 76

 

Etape : 77

Dressage :

Etape : 78

 

Etape : 79

Hacher le zeste du citron très fin.

Etape : 80

 

Etape : 81

Faire un trait au pinceau avec la sauce dans l'assiette.

Etape : 82

 

Etape : 83

Poser 3 ravioles sur le trait.

Etape : 84

 

Etape : 85

Disposer les légumes et la tuile.

Etape : 86

 

Etape : 87

Assaisonner fleur de sel, jus de citron, les zestes de citron, les oignons frits et quelques feuilles d'aneth. 

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