Soufflé de poule au pot
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Restes de poule au pot: Environ 100 g de riz cuit
- 1 foie
- 2 sot-l'y-laisse
- 1 Carcasse
- 1/2 blanc
- 1 haut
- 1 cou
- 40 cl de bouillon Ingrédients ajoutés:
- 2 échalote
- 50 g de gingembre haché
- 1 poivron rouge
- 1 botte de persil plat Béchamel:
- 50 cl de lait
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- sel
- poivre
- 2 jaune d'oeuf
- 3 blanc d'oeuf Sauce:
- 5 cl d' huile d'olive
- 50 g de gingembre
- 1 bâton de citronnelle
- 20 g de fécule de maïs
- 1 citron
- 25 cl de lait
- sel
- poivre
- beurre Garniture:
- 1 salade romaine
- 1 poivron rouge
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte d' oignons nouveaux
- 15 cl d' huile d'olive
Recette
Etape : 1
Sauce :
Etape : 2
Etape : 3
Mettre à réduire de moitié le bouillon de poule avec la carcasse, le cou, le gingembre et la citronnelle à feu moyen dans une casserole.
Etape : 4
Etape : 5
Passer au chinois.
Etape : 6
Etape : 7
Lier avec la fécule.
Etape : 8
Etape : 9
Rajouter la crème liquide.
Etape : 10
Etape : 11
Faire réduire pendant 10 min.
Etape : 12
Etape : 13
Saler, poivrer.
Etape : 14
Etape : 15
Ajouter le jus de citron.
Etape : 16
Etape : 17
Passer au chinois.
Etape : 18
Etape : 19
Réserver.
Etape : 20
Etape : 21
Soufflé :
Etape : 22
Etape : 23
Ciseler les échalotes et le gingembre.
Etape : 24
Etape : 25
Les faire suer à la poêle.
Etape : 26
Etape : 27
Ajouter le poivron en brunoise, le foie et les sot-l'y-laisse.
Etape : 28
Etape : 29
Récupérer le blanc et les hauts de cuisse. Les hacher et les ajouter dans la poêle avec du beurre.
Etape : 30
Etape : 31
Ajouter le riz.
Etape : 32
Etape : 33
Bien faire sauter à la poêle.
Etape : 34
Etape : 35
Ajouter le persil plat haché.
Etape : 36
Etape : 37
Laisser chauffer pendant 5 min.
Etape : 38
Etape : 39
Passer au robot coupe pendant 3 tours.
Etape : 40
Etape : 41
Mettre dans un cul de poule.
Etape : 42
Etape : 43
Réserver.
Etape : 44
Etape : 45
Béchamel :
Etape : 46
Etape : 47
Faire chauffer le lait.
Etape : 48
Etape : 49
Assaisonner sel, poivre.
Etape : 50
Etape : 51
Lier en réalisant un roux avec la farine et le beurre puis ajouter dans le lait.
Etape : 52
Etape : 53
Fouetter.
Etape : 54
Etape : 55
Laisser cuire 5 min à feu doux.
Etape : 56
Etape : 57
Cuisson du soufflé :
Etape : 58
Etape : 59
Mélanger la béchamel avec la base du soufflé.
Etape : 60
Etape : 61
Rajouter les jaunes d'œuf.
Etape : 62
Etape : 63
Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 64
Etape : 65
Monter les blancs au batteur.
Etape : 66
Etape : 67
Ajouter une pincée de sel.
Etape : 68
Etape : 69
Incorporer les blancs avec la base du soufflé.
Etape : 70
Etape : 71
Verser au 3/4 dans des moules à soufflés huilés et farinés.
Etape : 72
Etape : 73
Placer au four à 180°C pendant 10 min.
Etape : 74
Etape : 75
Salade :
Etape : 76
Etape : 77
Laver et couper la romaine dans un cul de poule.
Etape : 78
Etape : 79
Ajouter le poivron en julienne.
Etape : 80
Etape : 81
Y placer des bâtonnets de ciboulette et des pluches de persil plat.
Etape : 82
Etape : 83
Tailler les oignons nouveaux.
Etape : 84
Etape : 85
Les ajouter dans la salade.
Etape : 86
Etape : 87
Assaisonner huile d'olive, sel, poivre.
Etape : 88
Etape : 89
Dressage :
Etape : 90
Etape : 91
Démouler le soufflé dans l'assiette.
Etape : 92
Etape : 93
Placer la salade sur le côté.
Etape : 94
Etape : 95
Ajouter la sauce en saucière à part.
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