Soufflé de poule au pot

Soufflé de poule au pot

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Restes de poule au pot: Environ 100 g de riz cuit 
  • 1 foie  
  • 2 sot-l'y-laisse  
  • 1 Carcasse  
  • 1/2 blanc  
  • 1 haut  
  • 1 cou  
  • 40 cl de bouillon Ingrédients ajoutés:  
  • 2 échalote  
  • 50 g de gingembre haché  
  • 1 poivron rouge  
  • 1 botte de persil plat Béchamel:  
  • 50 cl de lait  
  • 50 g de farine  
  • 50 g de beurre  
  • sel  
  • poivre  
  • 2 jaune d'oeuf  
  • 3 blanc d'oeuf Sauce:  
  • 5 cl d' huile d'olive  
  • 50 g de gingembre  
  • 1 bâton de citronnelle  
  • 20 g de fécule de maïs  
  • 1 citron  
  • 25 cl de lait  
  • sel  
  • poivre  
  • beurre Garniture:  
  • 1 salade romaine  
  • 1 poivron rouge  
  • 1 botte de ciboulette  
  • 1 botte d' oignons nouveaux  
  • 15 cl d' huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Sauce :

Etape : 2

 

Etape : 3

Mettre à réduire de moitié le bouillon de poule avec la carcasse, le cou, le gingembre et la citronnelle à feu moyen dans une casserole.

Etape : 4

 

Etape : 5

Passer au chinois.

Etape : 6

 

Etape : 7

Lier avec la fécule.

Etape : 8

 

Etape : 9

Rajouter la crème liquide.

Etape : 10

 

Etape : 11

Faire réduire pendant 10 min.

Etape : 12

 

Etape : 13

Saler, poivrer.

Etape : 14

 

Etape : 15

Ajouter le jus de citron.

Etape : 16

 

Etape : 17

Passer au chinois.

Etape : 18

 

Etape : 19

Réserver.

Etape : 20

 

Etape : 21

Soufflé :

Etape : 22

 

Etape : 23

Ciseler les échalotes et le gingembre.

Etape : 24

 

Etape : 25

Les faire suer à la poêle.

Etape : 26

 

Etape : 27

Ajouter le poivron en brunoise, le foie et les sot-l'y-laisse.

Etape : 28

 

Etape : 29

Récupérer le blanc et les hauts de cuisse. Les hacher et les ajouter dans la poêle avec du beurre.

Etape : 30

 

Etape : 31

Ajouter le riz.

Etape : 32

 

Etape : 33

Bien faire sauter à la poêle.

Etape : 34

 

Etape : 35

Ajouter le persil plat haché.

Etape : 36

 

Etape : 37

Laisser chauffer pendant 5 min.

Etape : 38

 

Etape : 39

Passer au robot coupe pendant 3 tours.

Etape : 40

 

Etape : 41

Mettre dans un cul de poule.

Etape : 42

 

Etape : 43

Réserver.

Etape : 44

 

Etape : 45

Béchamel :

Etape : 46

 

Etape : 47

Faire chauffer le lait.

Etape : 48

 

Etape : 49

Assaisonner sel, poivre.

Etape : 50

 

Etape : 51

Lier en réalisant un roux avec la farine et le beurre puis ajouter dans le lait.

Etape : 52

 

Etape : 53

Fouetter.

Etape : 54

 

Etape : 55

Laisser cuire 5 min à feu doux.

Etape : 56

 

Etape : 57

Cuisson du soufflé :

Etape : 58

 

Etape : 59

Mélanger la béchamel avec la base du soufflé.

Etape : 60

 

Etape : 61

Rajouter les jaunes d'œuf.

Etape : 62

 

Etape : 63

Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 64

 

Etape : 65

Monter les blancs au batteur.

Etape : 66

 

Etape : 67

Ajouter une pincée de sel.

Etape : 68

 

Etape : 69

Incorporer les blancs avec la base du soufflé.

Etape : 70

 

Etape : 71

Verser au 3/4 dans des moules à soufflés huilés et farinés.

Etape : 72

 

Etape : 73

Placer au four à 180°C pendant 10 min.

Etape : 74

 

Etape : 75

Salade :

Etape : 76

 

Etape : 77

Laver et couper la romaine dans un cul de poule.

Etape : 78

 

Etape : 79

Ajouter le poivron en julienne.

Etape : 80

 

Etape : 81

Y placer des bâtonnets de ciboulette et des pluches de persil plat.

Etape : 82

 

Etape : 83

Tailler les oignons nouveaux.

Etape : 84

 

Etape : 85

Les ajouter dans la salade.

Etape : 86

 

Etape : 87

Assaisonner huile d'olive, sel, poivre.

Etape : 88

 

Etape : 89

Dressage :

Etape : 90

 

Etape : 91

Démouler le soufflé dans l'assiette.

Etape : 92

 

Etape : 93

Placer la salade sur le côté.

Etape : 94

 

Etape : 95

Ajouter la sauce en saucière à part. 

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