Steaks végétaux aux lentilles et à la patate douce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 Patate douce
- 150 grammes de lentilles
- 2 c. à soupe de graines de lin moulues + 1 CAS de psyllium (ou un oeuf)
- 8 c. à soupe de farine (ici farine de soja )
- 1 oignon
- 1 gousse d'aïl
- 1 c. à soupe de paprika
- 2 c. à soupe de farine de maïs pour la panure
- sel, poivre
- huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pelez la patate douce et coupez-la en gros cubes.
Etape : 2
Faites cuire la patate douce et les lentilles dans une casserole d'eau bouillante, pendant environ 20 minutes.
Etape : 3
Les lentilles doivent être tendres.
Etape : 4
Dans un petit bol, ajoutez les graines de lin, le psyllium (facultatif) et 10 cl d'eau, laissez poser 5 minutes, le temps que le mélange épaississe, cela remplacera avantageusement l'oeuf.
Etape : 5
Pelez l'ail et l'oignon, coupez les finement.
Etape : 6
Egouttez les cubes de patate et les lentilles, puis écrasez grossièrement à la fourchette.
Etape : 7
Ajouter le mélange eau/graines de lin (ou l'oeuf), l'ail et l'oignon, puis les épices et la farine. Bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Etape : 8
Salez, poivrez à votre convenance.
Etape : 9
Si votre pâte est trop liquide, ajoutez de la farine.
Etape : 10
Formez vos steaks. Vous pouvez utiliser un cercle de présentation pour avoir un gabarit.
Etape : 11
Passez les steaks dans la farine de maïs, pour les enrober de toutes parts.
Etape : 12
Faites chauffer de l'huile dans une poêle et cuisez environ 3 minutes de chaque côté.
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