Steaks végétaux aux lentilles et à la patate douce

Steaks végétaux aux lentilles et à la patate douce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 Patate douce 
  • 150 grammes de lentilles 
  • 2 c. à soupe de graines de lin moulues + 1 CAS de psyllium (ou un oeuf) 
  • 8 c. à soupe de farine (ici farine de soja ) 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'aïl 
  • 1 c. à soupe de paprika 
  • 2 c. à soupe de farine de maïs pour la panure 
  • sel, poivre 
  • huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Pelez la patate douce et coupez-la en gros cubes. 

Etape : 2

Faites cuire la patate douce et les lentilles dans une casserole d'eau bouillante, pendant environ 20 minutes. 

Etape : 3

Les lentilles doivent être tendres. 

Etape : 4

Dans un petit bol, ajoutez les graines de lin, le psyllium (facultatif) et 10 cl d'eau, laissez poser 5 minutes, le temps que le mélange épaississe, cela remplacera avantageusement l'oeuf.  

Etape : 5

Pelez l'ail et l'oignon, coupez les finement. 

Etape : 6

Egouttez les cubes de patate et les lentilles, puis écrasez grossièrement à la fourchette. 

Etape : 7

Ajouter le mélange eau/graines de lin (ou l'oeuf), l'ail et l'oignon, puis les épices et la farine. Bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. 

Etape : 8

Salez, poivrez à votre convenance. 

Etape : 9

Si votre pâte est trop liquide, ajoutez de la farine. 

Etape : 10

Formez vos steaks. Vous pouvez utiliser un cercle de présentation pour avoir un gabarit. 

Etape : 11

Passez les steaks dans la farine de maïs, pour les enrober de toutes parts. 

Etape : 12

Faites chauffer de l'huile dans une poêle et cuisez environ 3 minutes de chaque côté. 

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