Le trio de steaks hachés de Jacky Ribault
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de viande hachée
- 1 œuf
- 1 botte de persil
- 70 g de sauce tomate nature
- Huile d’olive
- 1 cl de vinaigre de vin
- 1 cl de sauce soja
- 20 g de sucre
- Sel
- Poivre
- Tabasco
Recette
Etape : 1
Assaisonnez les trois masses de viande hachée avec le sel et le poivre. Réalisez 3 boules bien rondes et réservez.
Etape : 2
Dans une petite casserole, faites chauffer la sauce tomate, ajoutez le vinaigre, la sauce soja, 2 gouttes de sauce piquante et sucre et faites réduire 3 minutes afin d’obtenir une consistance sirupeuse. Equeutez le persil. Blanchissez le persil, et refroidissez-le dans un bol avec des glaçons. Mixez le persil avec un filet d’huile l’olive pour récupérer un coulis.
Etape : 3
Clarifiez l’œuf et réservez le jaune. Pour chaque boule de viande hachée, creusez un puits jusqu’au centre. Dans la première boule de viande, insérez le jaune d’œuf, refermez la boule et réservez au congélateur. Dans la deuxième boule, insérez le coulis de persil, puis refermez à nouveau et réservez au congélateur. Enfin, dans la dernière boule, insérez la sauce tomate, refermez et réservez. Laissez toute les boules au congélateur durant 15 minutes.
Etape : 4
Procédez à la cuisson du trio de steaks hachés. Poêlez les steaks sur toutes les faces durant 3 minutes. Placez les steaks au four durant 3 minutes à 180°C pour terminer la cuisson.
Etape : 5
Procédez au dressage de ce plat. Taillez le haut de chaque steak pour faire ressortir la garniture au cœur de celui-ci. Servez bien chaud.
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