Bricks à la viande et aux pommes de terre

Bricks à la viande et aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre 
  • 250 g de boeuf haché 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d'ail 
  • 150 g d'épinards frais 
  • 3 c. à café de ras-el-hanout 
  • 10 feuilles de brick 
  • 4 c. à soupe huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur (comptez entre 15 et 20 minutes de cuisson). Si vous les faites cuire à l'eau, il faudra ensuite sécher la purée à la poêle quelques minutes pour ôter l'excédent d'humidité. Pelez-les puis écrasez-les avec une fourchette. Surtout n'ajoutez pas de crème, ni lait, ni beurre. Salez et poivrez. Réservez. 

Etape : 2

Pelez et hachez l'oignon et les gousses d'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 7 à 8 minutes sur feu modéré. Ajoutez le ras-el-hanout en cours de cuisson. Réservez dans un saladier. Lavez les épinards plusieurs fois pour éliminer la terre. Ôtez les tiges, hachez les feuilles. 

Etape : 3

Faites cuire la viande hachée dans la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 bonnes minutes sur feu modéré en l'écrasant pour éviter d'avoir de gros morceaux. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange ail/oignon dans la poêle ainsi que les épinards. Laissez cuire 5 à 6 minutes sur feu vif. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Versez cette farce sur la purée et mélangez intimement. 

Etape : 4

Coupez une feuille de brick en deux. Prenez un demi-cercle. Rabattez les côtes de la base vers le centre puis la partie arrondie vers le bas pour former un carré. Déposez une cuillère à soupe de farce sur une moitié de carré. Rabattez l'autre moitié par dessus pour former un triangle. Répétez l'opération avec les autres feuilles de brick.  

Etape : 5

Pour la cuisson il y a deux options. Opération bikini: badigeonnez les bricks avec un peu d'huile d'olive (avec un pinceau de cuisine) et faites-les cuire 20 minutes dans un four préchauffer à 180ºC.  

Etape : 6

Option "au diable les calories": versez de l'huile de tournesol (ou une autre qui supporte les hautes températures), faites-la chauffer et déposez-y les bricks. Laissez cuire environ 3 à 4 minutes par face. Égouttez-les sur du papier absorbant avant de croquer dedans. Après salade ou pas salade en accompagnement c'est à vous de voir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette