Canapés apéritifs aubergine, tomate, viande et fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 belle aubergine
- 2 tomates mûres
- 300 g de coeur de rumsteak
- 150 g d'emmental en tranches
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 240°C ou sur th. 8.
Etape : 2
Lavez et épongez les tomates, puis découpez-les en rondelles moyennes. Nettoyez, séchez et taillez également l'aubergine en rondelles moyennes sans la peler. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen. Une fois l'huile bien chaude, déposez les rondelles d'aubergine dans la poêle et faites-les revenir plusieurs minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient cuites, mais encore un peu croquantes. Ôtez du feu ensuite et réservez.
Etape : 3
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez le coeur de rumsteak en moyens morceaux. Découpez également les tranches d'emmental en morceaux.
Etape : 4
Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, répartissez bien à plat les rondelles d'aubergine. Recouvrez chacune des rondelles d'aubergine d'un morceau de rumsteak, d'une rondelles de tomate et d'un morceau d'emmental en tranches. Salez et poivrez les canapés, puis enfournez-les et laissez-les cuire environ 20 min jusqu'à ce que le rumsteak soit cuit et les morceaux d'emmental bien fondus.
Etape : 5
Servez ces canapés bien chaud dès la sortie du four. Aidez-vous de cure-dents ou de pics en bois afin de les présenter à l'apéritif.
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