Aubergines farcies à la viandes hachée

Aubergines farcies à la viandes hachée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 40

Ingrédients

  • 4 aaubergines 
  • 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune) 
  • 1 oignons 
  • 350 g de viande hachée 
  • 1 boîte de sauce tomate 
  • Gruyère râpé ou cheddar 
  • Persil plat  
  • Huile d'olives 
  • Sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Découpez les aubergines en 2 dans la longueur. Faites des quadrillages sur la peau de l'aubergine pour la cuisson. Versez de l'huile d'olive dessus et mettez-la au four 40 min.  

Etape : 2

Pendant la cuisson des aubergines, hachez les oignons et les poivrons en dés dans une casserole avec une noisette de beurre et un peu huile d'olive. Salez et poivrez selon votre convenance et ajoutez le persil haché. Ajoutez la viande hachée puis la sauce tomate. Laissez mijoter à feux doux cette farce à la tomate. 

Etape : 3

Dès que les aubergines sont cuites, creusez-les pour ensuite les garnir de farce. Utilisez la chaire de l'aubergine en l'incorporant à la farce à la tomate. Laissez mijoter à nouveau. 

Etape : 4

Remplissez les aubergines de cette farce et ajoutez du gruyère râpé pour faire gratiner ces aubergines farcies. Remettez au four en position grill pendant 5 min.  

Etape : 5

Sortez vos aubergines farcies à la viande hachée du four et accompagnez-les d'une salade verte ou du riz. 

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