Boulettes aux 2 viandes et au chèvre

Boulettes aux 2 viandes et au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de viande hachée de bœuf 
  • 200 g de viande hachée de porc ou éventuellement de farce à légumes 
  • 1 bûche de chèvre de 200 g 
  • 1 œuf 
  • 1 échalote 
  • quelques brins de ciboulette 
  • 2 c. à soupe de chapelure 
  • 10 cl d'eau 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Détaillez une partie de la bûche de chèvre en petits morceaux. Épluchez et ciselez l'échalote. Dans un saladier, mélangez les viandes hachées avec l'œuf entier, la chapelure, l'échalote et un peu de ciboulette ciselée. Salez et poivrez. 

Etape : 2

Passons à l'étape boulettes. Prélevez une petite quantité de farce et glissez un petit morceau de chèvre au centre. Refermez avec la viande pour bien emprisonner le fromage. Faites la même chose jusqu'à épuisement de vos ingrédients. 

Etape : 3

Faites chauffer l'huile dans une poêle pour y faire dorer les boulettes sur toutes les faces. Couvrez et laissez cuire environ 7 à 10 minutes à feu moyen suivant la taille de vos boulettes. 

Etape : 4

Déglacez avec l'eau et ajoutez le chèvre restant coupé en petits morceaux. Poivrez mais ne salez pas, le fromage de chèvre est suffisamment salé. Laissez mijoter sur feu vif le tout, le temps que le fromage commence à fondre. Réservez vos boulettes dans un plat. 

Etape : 5

Versez le jus et les morceaux de fromage fondu dans un saladier et mixez avec un mixeur plongeant pour obtenir une sauce bien lisse et onctueuse. Servez vos boulettes sur vos pâtes et répartissez la sauce sur le dessus. Parsemez éventuellement de ciboulette ciselée et dégustez. 

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