Cerises de nos régions façon buns et ricotta, thym, mâche et viandes des Grisons

Cerises de nos régions façon buns et ricotta, thym, mâche et viandes des Grisons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 375 grammes de farine 
  • 4 grammes de sel 
  • 20 grammes de beurre Mou 
  • 22 millilitres de lait tiède 
  • 125 millilitres d'eau tiède 
  • 20 grammes de sucre 
  • 5 grammes de levure de boulangerie déshydratée 
  • 1 Oeuf 
  • Graines de sésame 
  • 200 grammes de ricotta 
  • Cerises de nos régions à volonté 
  • 8 Tranches fines de grisons 
  • Mâche 
  • Huile d'olive ou de noix 

Recette

Etape : 1

Mélangez l’eau et le lait tiède. Délayez-y la levure et le sucre, mélangez bien. Laissez reposer 10 min. Battez l’œuf à la fourchette. 

Etape : 2

Dans un récipient, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre en morceaux, écrasez-le entre vos doigts avec la farine. Ajoutez le mélange levure-sucre-eau et la moitié de l’œuf battu. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et élastique. 

Etape : 3

Formez une boule, couvrez et laissez lever env. 2 h. Pétrissez à nouveau la pâte, divisez-en 4 parts égales et façonnez des boules. 

Etape : 4

Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson (veillez à les espacer suffisamment). Couvrez d’un torchon et laissez lever encore 30 min. Mélangez l’œuf restant avec un peu d’eau, badigeonnez les boules, et parsemez de sésame. Placez au four préchauffé à 200°C et faites cuire environ 15 min. 

Etape : 5

Une fois refroidis, découpez les buns et tartinez-les de ricotta, saupoudrez de thym, salez et poivrez. Ajoutez les cerises de nos régions dénoyautées. Déposez les tranches de viande des Grisons et la mâche. Arrosez d'un léger filet d'huile d'olive ou de noix. 

Etape : 6

Refermez les pains buns à l'aide d'une pique et dégustez aussitôt ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 192 fois

Partager cette Recette