Tarte feuilletée du soleil

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte feuilletée du soleil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 sachet de viande de grison
  • 5 tomates
  •  Herbes de Provence
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Parmesan râpé
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Disposer la pâte dans un moule à tarte et badigeonner le fond avec la moutarde.

Etape : 3

Disposer dessus les tranches de viande des Grisons, de coppa ou les petits dés de jambon.

Etape : 4

Recouvrir avec les tomates coupées en 2, côté peau vers le fond.

Etape : 5

Parsemer à volonté d'herbes de Provence, saler, poivrer.

Etape : 6

Saupoudrer de parmesan et verser un filet d'huile d'olive.

Etape : 7

Enfourner 10-15 min puis baisser le four à 160°C et laisser cuire et confire les tomates au moins 30 min, si la pâte dore trop vite, couvrir d'un papier d'aluminium.

Etape : 8

Servir chaud ou à température ambiante.

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