Tarte feuilletée du soleil
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 sachet de viande de grison
- 5 tomates
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
- Parmesan râpé
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Disposer la pâte dans un moule à tarte et badigeonner le fond avec la moutarde.
Etape : 3
Disposer dessus les tranches de viande des Grisons, de coppa ou les petits dés de jambon.
Etape : 4
Recouvrir avec les tomates coupées en 2, côté peau vers le fond.
Etape : 5
Parsemer à volonté d'herbes de Provence, saler, poivrer.
Etape : 6
Saupoudrer de parmesan et verser un filet d'huile d'olive.
Etape : 7
Enfourner 10-15 min puis baisser le four à 160°C et laisser cuire et confire les tomates au moins 30 min, si la pâte dore trop vite, couvrir d'un papier d'aluminium.
Etape : 8
Servir chaud ou à température ambiante.
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