Tomates et courgettes farcies aux trois viandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 4 à 5 tomates de taille moyenne
- 1 courgette de taille moyenne
- 400 g de farce à tomates achetée chez votre boucher
- 100 g de bifteck haché
- 150 g de blanc de poulet cuit
- 1 oeuf
- 30 + 20 g de chapelure
- 5 cl de lait
- 1 gousse d'ail
- Une dizaine de brins de persil
- 300 g de coulis de tomates
- Sel. Poivre.
Recette
Etape : 1
Lavez et coupez le dessus de chaque tomates. Puis évidez et épépinez-les. Gardez la pulpe de tomates, mixez-la et passez-la au chinois. Réservez le jus ainsi obtenu.
Etape : 2
Lavez, coupez la courgette dans le sens de la longueur, et creusez-la en retirant la pulpe au centre. Réservez.
Etape : 3
Préparez la farce: faites cuire le bifteck haché dans une poêle avec un peu de matière grasse. Réservez. Mixez le blanc de poulet. Réservez. Mixez le persil + l'ail. Réservez.
Etape : 4
Dans un saladier mettez la farce à tomate, ajoutez le bifteck haché, le poulet, le persil + l'ail, l'oeuf, les 30g de chapelure et le lait. Salez. Poivrez. Mélangez jusqu'à obtenir une farce "compacte".
Etape : 5
Mélangez le coulis de tomate au jus de tomates récupéré et garnissez-en le fond d'un plat allant au four. Disposez dans ce plat les tomates et les courgettes, salez et poivrez l'intérieur. Puis garnissez-les de farce.
Etape : 6
Disposez le dessus de tomates sur chacune d'entre elles. Saupoudrez les deux demi-courgettes des 20g de chapelure.
Etape : 7
Déposez sur chaque tomate une noisette de beurre.
Etape : 8
Préchauffez votre four à 200°C et enfournez pour 1 heure vos tomates farcies.
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