Tomates et courgettes farcies aux trois viandes

Tomates et courgettes farcies aux trois viandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 4 à 5 tomates de taille moyenne 
  • 1 courgette de taille moyenne 
  • 400 g de farce à tomates achetée chez votre boucher 
  • 100 g de bifteck haché 
  • 150 g de blanc de poulet cuit 
  • 1 oeuf 
  • 30 + 20 g de chapelure 
  • 5 cl de lait 
  • 1 gousse d'ail 
  • Une dizaine de brins de persil 
  • 300 g de coulis de tomates 
  • Sel. Poivre. 

Recette

Etape : 1

Lavez et coupez le dessus de chaque tomates. Puis évidez et épépinez-les. Gardez la pulpe de tomates, mixez-la et passez-la au chinois. Réservez le jus ainsi obtenu. 

Etape : 2

Lavez, coupez la courgette dans le sens de la longueur, et creusez-la en retirant la pulpe au centre. Réservez. 

Etape : 3

Préparez la farce: faites cuire le bifteck haché dans une poêle avec un peu de matière grasse. Réservez. Mixez le blanc de poulet. Réservez. Mixez le persil + l'ail. Réservez. 

Etape : 4

Dans un saladier mettez la farce à tomate, ajoutez le bifteck haché, le poulet, le persil + l'ail, l'oeuf, les 30g de chapelure et le lait. Salez. Poivrez. Mélangez jusqu'à obtenir une farce "compacte". 

Etape : 5

Mélangez le coulis de tomate au jus de tomates récupéré et garnissez-en le fond d'un plat allant au four. Disposez dans ce plat les tomates et les courgettes, salez et poivrez l'intérieur. Puis garnissez-les de farce.  

Etape : 6

Disposez le dessus de tomates sur chacune d'entre elles. Saupoudrez les deux demi-courgettes des 20g de chapelure. 

Etape : 7

Déposez sur chaque tomate une noisette de beurre. 

Etape : 8

Préchauffez votre four à 200°C et enfournez pour 1 heure vos tomates farcies. 

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