Velouté de chou Romanesco et viande des Grisons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 chou Romanesco
- 1 grosse pomme de terre
- 50 g de beurre
- 1 bouillon cube deshydraté
- 1,5 l d'eau
- 4 tranches de viande des Grisons
- 100 g de cerneaux de noix
Recette
Etape : 1
Passez le chou rapidement sous l'eau pour le laver, puis détacher les fleurettes du trognon. Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans un fait tout, plongez le chou pendant 1 minute puis égouttez rapidement et plongez-les dans un récipient rempli d'eau avec des glaçons. Cela permettra de fixer la chlorophylle et de garder la jolie couleur verte. Réservez quelques fleurettes pour la décoration.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une casserole. Épluchez et lavez la pomme de terre, coupez-la en cubes. Ajoutez les fleurettes de chou Romanesco et les cubes de pommes de terre dans le beurre. Ajoutez le bouillon cube et couvrez d'eau. Portez à ébullition et maintenez en cuisson douce pendant 25 à 30 minutes. Mixez finement au blender. Découpez la viande des Grisons en lamelles. Faites les griller rapidement à sec dans une poêle. Versez le potage dans les bols, décorez avec les fleurettes de chou Romanesco réservées, et les lamelles de viande des Grisons. Disposez les cerneaux de noix et servez bien chaud.
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