Filet mignon de porc aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 Filet mignon de proc
- 4 poireaux
- 15 centilitres crème liquide
- 20 centilitres bouillon de viande (Kub ou autre)
- 1 c. à café muscade
- 1 oignon
- 40 grammes beurre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte minute, faites fondre le beurre et mettez le filet mignon à dorer sur toutes ses faces. Pendant qu'il dore, coupez l'oignon en rondelles, puis ajoutez-le dans la cocotte et laissez fondre quelques minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, coupez les poireaux en rondelles (gardez le vert pour faire une soupe !), faites fondre le reste du beurre dans une casserole et versez-y les poireaux.
Etape : 3
Ajoutez un verre d'eau, du sel, du poivre et la cuillère de muscade. Couvrez et laissez cuire 10 à 15 mn.
Etape : 4
Ajoutez 20 cl de bouillon dans la cocotte, fermez-la pour 15 mn ou le temps indiqué par le fabricant dans son livret de recettes (que vous avez toujours, bien sûr !). Salez et poivrez autant que nécessaire.
Etape : 5
Lorsque les poireaux sont cuits, égouttez-les s'il reste de l'eau puis ajoutez -les dans la cocotte. Versez la crème liquide et mélangez le tout.
Etape : 6
Coupez le filet mignon en rondelles et servez aussitôt.
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