Filet mignon de porc aux poireaux

Filet mignon de porc aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 Filet mignon de proc 
  • 4 poireaux 
  • 15 centilitres crème liquide 
  • 20 centilitres bouillon de viande (Kub ou autre) 
  • 1 c. à café muscade 
  • 1 oignon 
  • 40 grammes beurre 

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte minute, faites fondre le beurre et mettez le filet mignon à dorer sur toutes ses faces. Pendant qu'il dore, coupez l'oignon en rondelles, puis ajoutez-le dans la cocotte et laissez fondre quelques minutes. 

Etape : 2

Pendant ce temps, coupez les poireaux en rondelles (gardez le vert pour faire une soupe !), faites fondre le reste du beurre dans une casserole et versez-y les poireaux. 

Etape : 3

Ajoutez un verre d'eau, du sel, du poivre et la cuillère de muscade. Couvrez et laissez cuire 10 à 15 mn. 

Etape : 4

Ajoutez 20 cl de bouillon dans la cocotte, fermez-la pour 15 mn ou le temps indiqué par le fabricant dans son livret de recettes (que vous avez toujours, bien sûr !). Salez et poivrez autant que nécessaire. 

Etape : 5

Lorsque les poireaux sont cuits, égouttez-les s'il reste de l'eau puis ajoutez -les dans la cocotte. Versez la crème liquide et mélangez le tout. 

Etape : 6

Coupez le filet mignon en rondelles et servez aussitôt. 

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