Gigot de 7h00 de Pâques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 7 h
- Temps Total : 7 h 10
Ingrédients
- 2 kg de gigot d"agneau
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 10 gousses d'ail
- 2 grands verres de bon vin blanc
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- herbes de Provence ou thym, sel, poivre
- 1 grande cocotte en fonte de préférence
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer le four à 120°C.
Etape : 2
Faites revenir les oignons, l'ail en chemise, l'échalote dans un peu d'huile d'olive dans une belle cocotte. Ajoutez le gigot, le faire saisir des deux côtés jusqu'à qu'il ait une belle couleur dorée. Salez, poivrez (certains salent en fin de cuisson, moi pas).
Etape : 3
Versez 2 grands verres de vin blanc de qualité. Fermez le couvercle de la cocotte. Laissez cuire 7h00 (le mien a cuit 8h00) aucun souci.
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