Tarte au fromage et au melon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au fromage et au melon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 1 oignon
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Garnissez le plat à tarte de la pâte feuilletée, piquez avec une fourchette, mettre au frais (surtout en été).

Etape : 3

Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une petite poêle huilée durant 5 min à feu moyen.

Etape : 4

Dans un saladier mélangez la ricotta , le chèvre frais et la crème fraîche.

Etape : 5

Incorporez les œufs, ajoutez le lait, mélangez bien, poivrez.

Etape : 6

Sortir la pâte du frigo, saupoudrez-la de 25 g de fromage râpé, ajoutez l'oignon revenu, versez la préparation à la ricotta.

Etape : 7

Saupoudrez avec les 25 g de râpé, lissez le dessus.

Etape : 8

Enfournez durant 30 à 45 min en fonction du préchauffage ou pas puis laissez bien refroidir.

Etape : 9

Mettez au frais.

Etape : 10

Coupez des lamelles de melon et en recouvrir la tarte, remettez au frais et servir avec un brin de menthe (ou autre herbe verte que vous avez sous la main pour la déco).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 193 fois

Partager cette Recette