Pastitsio
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 20 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 300 g de bucatini ou macaroni
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 dl de coulis de tomate
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 4 dl de lait demi-écrémé
- 100 g de fromage râpé
- noix de muscade
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez l’oignon et la gousse d’ail et émincez-les finement. Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon et l’ail émincé dans l’huile d’olive. Ajoutez la viande de bœuf. Bien mélanger avant d’ajouter le coulis de tomate, le sel et le poivre. Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
Etape : 2
Préparez une sauce béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine en pluie et remuez. Versez le lait tiède dessus en remuant sans arrêt puis faites épaissir. Ajoutez quelques râpes de noix de muscade, le sel et le poivre. Réservez.
Etape : 3
Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les macaronis al dente. Comptez 10 minutes de cuisson. Egouttez-les.
Etape : 4
Dans un plat à gratin, versez les pâtes, recouvrez du mélange sauce tomate à la viande, saupoudrez de la moitié du fromage râpé. Recouvrez de la sauce béchamel puis du restant de fromage râpé. Enfournez à th.6 (180°C) pendant 40 minutes.
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