Gigot à la cuillère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 7 h
- Temps Total : 7 h 20
Ingrédients
- 1 gigot
- 500 g de carottes
- 10 échalotes
- 2 oignons
- 2 c. à soupe de rhum
- 30 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe de fond de veau déshydraté
- 15 cl d'eau
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les carottes et coupez-les en dés. Épluchez les oignons et les échalotes et coupez-les grossièrement. Diluez le fond de veau dans 15 cl d'eau bouillante. Réservez.
Etape : 2
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et l'huile d'olive à feu vif. Ajoutez le gigot et faites-le dorer sur toutes ses faces pendant quelques minutes.
Etape : 3
Arrosez la viande avec le rhum et faites flamber. Réduisez le feu et ajoutez les légumes dans la cocotte. Arrosez avec le vin blanc, le fond de veau, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 4
Couvrez la cocotte et faites cuire la viande pendant 7 heures (four préchauffé à 120°C). Servez le gigot à l'aide d'une cuillère.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette