Entrecôtes Grillées, Échalotes Nouvelles au Balsamique & aux Épices

Entrecôtes Grillées, Échalotes Nouvelles au Balsamique & aux Épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 entrecôtes 
  • 20 grammes de beurre demi-sel 
  • 300 grammes d'échalotes nouvelles 
  • 30 grammes de sucre en poudre 
  • 10 centilitres de vinaigre balsamique 
  • 1 c. à soupe de miel liquide 
  • 1 pincée de cannelle en poudre 
  • 1 pincée de cumin en poudre 
  • 1 clou de girofle 
  • 1 étoile de badiane 
  • fleur de sel, poivre noir du Penja 

Recette

Etape : 1

Epluchez les échalotes et déposez-les dans une casserole. Versez le vinaigre balsamique, ajoutez les épices et saupoudrez de sucre. 

Etape : 2

Faites chauffer à couvert et à feu doux en remuant régulièrement, durant trente minutes, afin que le mélange compote. 

Etape : 3

Les échalotes doivent devenir transparentes. 

Etape : 4

Ajoutez un filet d’eau pendant la cuisson si nécessaire. 

Etape : 5

Cinq minutes avant la fin de cuisson des échalotes, faites fondre le beurre dans une poêle jusqu’à qu’il prenne une couleur noisette. 

Etape : 6

Déposez alors les entrecôtes et laissez les cuire 3 minutes de chaque côté, sur feu vif. 

Etape : 7

Salez, poivrez et servez aussitôt, accompagnées des échalotes au Balsamique & aux épices. 

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