Entrecôtes Grillées, Échalotes Nouvelles au Balsamique & aux Épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 entrecôtes
- 20 grammes de beurre demi-sel
- 300 grammes d'échalotes nouvelles
- 30 grammes de sucre en poudre
- 10 centilitres de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 clou de girofle
- 1 étoile de badiane
- fleur de sel, poivre noir du Penja
Recette
Etape : 1
Epluchez les échalotes et déposez-les dans une casserole. Versez le vinaigre balsamique, ajoutez les épices et saupoudrez de sucre.
Etape : 2
Faites chauffer à couvert et à feu doux en remuant régulièrement, durant trente minutes, afin que le mélange compote.
Etape : 3
Les échalotes doivent devenir transparentes.
Etape : 4
Ajoutez un filet d’eau pendant la cuisson si nécessaire.
Etape : 5
Cinq minutes avant la fin de cuisson des échalotes, faites fondre le beurre dans une poêle jusqu’à qu’il prenne une couleur noisette.
Etape : 6
Déposez alors les entrecôtes et laissez les cuire 3 minutes de chaque côté, sur feu vif.
Etape : 7
Salez, poivrez et servez aussitôt, accompagnées des échalotes au Balsamique & aux épices.
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