Tarte aux poireaux et saucisse de morteau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 saucisse de Morteau
- 450g de poireaux
- 1 oignon
- 1 pâte feuilletée
- 30cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 40 g de farine
- 5 cl de vin blanc
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- Sel & poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire la saucisse 15 minutes dans de l'eau bouillante.
Etape : 2
Coupez les poireaux en rondelles et émincez l'oignon. Faites cuire le tout dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter le vin blanc pour déglacer et laissez cuire jusqu'à totale absorption. Salez, poivrez.
Etape : 3
Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier battez les oeufs avec la crème, et ajoutez la farine, le sel et le poivre.
Etape : 4
Mettez la pâte dans un moule à tarte. Badigeonnez de moutarde à l'ancienne tout le fond puis disposez la préparation aux poireaux. Ajoutez la préparation à base d'oeuf et des rondelles de saucisses. Enfournez pendant 30 minutes à 200°C.
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